腾讯大秦网大秦网 > 正文

赵薇照顾女儿无暇分身 读研"留级"毕业再延期

2010年05月06日17:27腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
赵薇
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

明星生子经 赵薇产子公开费用高达六位数(图)

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

正在坐月子的北京电影学院在读研究生赵薇,再次申请延期毕业。这是昨天记者从北京电影学院获得的消息。

2006年,赵薇拍完电影《姨妈的后现代生活》后考入北京电影学院导演系,攻读硕士学位。按规定,赵薇应在2009年研究生毕业。但由于接演多部作品,赵薇2009年未能按时提交毕业作品,因此申请延期毕业一年。

原本今年6月提交毕业作品,就可以毕业。但好事多磨,赵薇4月刚刚生下女儿,现在还在坐月子,没有时间和精力准备毕业作品。

记者了解到,目前人在新加坡的赵薇已再次向学校申请延期毕业。

校方证实

明年6月必须交毕业作品

昨天,北京电影学院研究生部主任孙欣向记者证实,赵薇因情况特殊,已经申请再延期毕业。

孙主任介绍,因为赵薇去年也申请了延期毕业,这次申请了再延期,为期一年。也就是说,赵薇明年6月必须交毕业作品,如果再有特殊情况,将无法再申请延期。

“这并不是对赵薇的特殊照顾。”孙主任说,所有学生遇到特殊情况都可以申请延期。

她表示,赵薇目前已经修满研究生毕业需要的32个学分,只差交毕业作品。因为毕业作品是毕业过程中最重要的环节,光修满学分不能毕业。

经纪人回应

照顾女儿无暇分身

今天上午,记者致电赵薇的嫂子、经纪人陈蓉。她表示,赵薇确实没有时间和精力准备毕业作品,因此再次申请延期毕业。

“赵薇会用心准备毕业作品,争取按时毕业。”她说,至于赵薇何时回京,时间还未定。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界