腾讯大秦网大秦网 > 正文

豪门夫人刘涛产后复出接戏:亢奋得像打鸡血

2010年05月06日17:37腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
<盘龙卧虎高山顶>开机仪式
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

刘涛否认"二婚"复出接戏标准:不能有激情戏

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

4月9日,根据《最后一个匈奴(上卷)》改编的30集电视连续剧《卧虎藏龙高山顶》在延安正式开机。《最后一个匈奴》作者高建群\著名演员潘粤明、刘涛、李欣汝以及相关部门人员出席了本次开机仪式。刘涛称复出拍戏的感觉很亢奋,就像打了鸡血一般。

“像打鸡血般兴奋”

在昨天的发布会上,刘涛和潘粤明总是窃窃私语、有说有笑。刘涛坦言他俩在《白蛇传》中有过很好的合作,再度携手不用磨合。“之所以复出拍这部戏,是为了向制片人李功达报恩。在当年拍《白蛇传》时他给我安排了白娘子的角色,并一口答应我演唱主题歌的请求。这次李老师又找到我,当我看了剧本后,认为演文学作品里的人物会更享受那种投入的感觉,这与神话剧等普通作品区别很大。”刘涛透露已开拍一个月了,每天她都4点开始化妆,晚上任由拍到几点也无怨言,高昂的斗志就像打了鸡血般亢奋。对于戏中婆娘的角色,刘涛称媒体形容角色太泼辣是片面的,其实这个人物还有柔情的一面。

据悉,该剧改编自作家高建群获茅盾文学奖的小说《最后一个匈奴》,讲述了三个家族、两代人的传奇故事,展现了匈奴后代杨作新经过千锤百炼,最终成长为陕北红军指挥员的过程。

刘涛:希望演出陕北女性的风骚与泼辣

拍摄《卧虎藏龙高山顶》这个电视剧也是刘涛本次是结婚后的第一次接戏。对于已经嫁入豪门,结婚生子息影几年的刘涛,此次复出拍戏为何呢?刘涛表示,她对于豪门其实没有概念,以前拍戏也许是由于很多原因,没有现在拍戏这么单纯。只是想好好扮演一个角色,而且是对于自己很有挑战性的角色。刘涛说,作为演员,更多的是希望超越自己。而丈夫其实并没有对自己的工作有很多的限制。

对于本次参与《卧虎藏龙高山顶》的角色,刘涛说很大程度上也是因为制片人李功达的缘故。当年她在参与《白蛇传》演出的时候提出想唱戏中曲,李功达一口就答应了,甚至没试听。对此,刘涛感觉这是李功达对她的信任与支持,所以本次的出演也是对李功达的支持。并且此片角色跟以前扮演的角色差别比较大,非常具有挑战性,这也是吸引刘涛参与本次演出的原因。有人质疑文气的刘涛能否演绎出陕北女子的风骚与泼辣,刘涛笑言让大家看了片子去感受。

婆婆管后勤支持复出

刘涛很感激制片人李功达对她的“恩准”,她说:“李老师知道我舍不得孩子,就答应我拍5天戏放5天假,后面的戏还可以挪到北京去拍,为此我特感动。离家出门前,我买了好几箱尿片存好,婆婆支持我复出,说一切家务都由她盯着,还每天把两个孩子的照片发彩信给我看,收工后我也要给家里挂电话,听宝贝喊我‘妈妈好’。”刘涛坦言,和大家分享结婚生子的幸福没有错,“这是人生必经之路没什么可躲躲藏藏的,让影迷们看看我家王大宝长什么样是很幸福的事。不过对于明星们隐婚的做法我也不反对,因为对于玩八卦和不怀好意的人,宣布和分享确实没必要了。”

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界