腾讯大秦网大秦网 > 正文

三种食物春夏吃 排毒效果好

2010年05月07日09:31深圳新闻网我要评论(0)
字号:T|T

我们体内的毒素如果长期堆积,不能有效的排除体外,那么大大小小的病症就要找上我们了。人体内的毒素垃圾有很多种,主要包括水毒、脂毒、淤毒、痰毒、气毒、火毒等。其中和肥胖关系最大的是水毒和脂毒。

水毒:对于上了年纪的人来说最严重。常见症状是小便减少、颜色深、排便不规律,下身容易水肿等。脂毒:吃得太油腻,肝细胞会被脂肪占据,肝脏就不能正常工作。

春夏多吃这些食物,可以有效的帮助排毒。

三种食物春夏吃 排毒效果好

一、姜

味辛,性微,有健脾胃,解表、散寒、排毒,有利于毛囊孔开放和皮脂分泌物的排出等功效。姜中还含有多种芬芳挥发油,具有强心、健脾胃、促进血循环的作用。

生姜辛辣,可以让身体产热,并且提高新陈代谢、消耗体内热量,排除毒素,达到减肥的效果。另外,生姜还能助于排便,及改善手脚冰冷的症状。

口服姜后,机体慢慢吸收,皮肤发汗,从体内向外发,自然排毒,这比人为地扩张、挤压毛孔的方法要好,能减少正常皮肤组织损伤。另外,姜既经济,又方便。所以,建议长痤疮的朋友们试试。

具体方法为:每日口服生姜10~20克,或水煎服,达到胃部温暖舒服,剂量多少要因人而定。

在口服姜的最初一段时间,痤疮可能会加重,请不要放弃,要继续吃,坚持一两个月后,你会发现,痤疮慢慢消退了,皮肤变细腻、光滑。

[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界