腾讯大秦网大秦网 > 正文

网友恶搞新《三国》 假台词变身热门网络段子

2010年05月07日09:44腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
新版《三国》剧照
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

 新版《三国》开播数日,激起的议论却已如滔滔江水连绵不绝,除了公认的特效制作精良,剧情极具张力等优点外,也有不少缺点遭到炮轰,其穿越的雷人台词正是新一轮挨网友板砖的焦点,甚至有网友在此基础上进行台词恶搞,捏造出一些莫须有的台词,混在真实台词中,变成网络段子广为转发。

  董卓:“没想到啊他(袁绍)今天纠集了十八路诸侯起兵反我。”(《三国演义》中,曹操刺董之后才成为第18路诸侯)

  穿越篇

  ●刘备:“天下兴亡,匹夫有责。”(清朝顾炎武:我要穿越回去索取原创版权……)

  ●袁绍:天下何人不识君(唐朝高适:这明明是剽窃我的作品《别董大》!)

  ●小校:主子爷…主子爷…(话说,这难道不是清朝奴仆的流行用语?)

  ●董卓:咱家,要宴请各位百官赴宴!(“咱”是来自于山西的军事用语,用以称我部军马,有“我”“我们”“你与我”等意思,在明朝有着明显的军事特征,且代表男子汉的气概,在明朝太监们把它作为一种自称。此话还有一个雷点在于“各位百官”……)

  ●张飞:三姓家奴,休走!燕人张翼德在此!

  ●吕布:你叫我什么?

  ●张飞:三姓家奴

  ●吕布:我堂堂吕布 因何叫我三姓家奴?

  (吕布被称为“三姓家奴”,缘起其自身姓吕,后又成为了丁原的干儿子,最后又认董卓为父。但新《三国》中,吕布被设计成了由董卓直接从西凉带入帐中,丁原的情节完全没有出现。如此一来“三姓家奴”的称谓就不再成立。)

新<三国>开播毁誉参半 貂蝉迷倒吕布雷翻观众

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界