腾讯大秦网大秦网 > 正文

网友评点新版《三国演义》中血腥的战争场面

2010年05月09日12:26腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
关羽温酒斩华雄后提头而归
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

网友恶搞新《三国》 假台词变身热门网络段子

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

三国通病、渲染太甚

《三国》血腥,似乎从开始便为人诟病,但是一直到新版《三国》,这股子“血腥气”依旧不曾改变。杀戮不可避免,血腥却越来越甚,当年老版《三国》因为剧中刻意为之的断头横尸被抨击很久,但是新版也仍然绕不开这个暴戾怪圈。武戏尚未开张,只是几场牛刀小试的杀戮戏,已经展现若干血腥,番茄酱横飞,死尸无数——看的家长胆战心惊,生怕吓坏家中小朋友。这也无怪《三国》电视剧,原著本身便是打打杀杀,虽没有《水浒》那般板斧到处人头横滚的暴力场面,但从杀人数量上,只有更多更残酷,当年白骨露于野千里无鸡鸣的惨状,当然不是花前月下偶像言情的过家家游戏,而更为精进的技术与摄影,只是能够更为真实还原大场面,当然也就更不能免俗的渲染杀戮惨状了。在观众看来,若干千百年来为人所津津乐道的英雄故事,无一不和血腥杀戮有关系,一方面展现英雄万夫莫敌的气势,一方面要限制杀戮带来的感官刺激,两者自我矛盾的权衡下,也就只能取英雄而血染沙场了。不过对于杀戮越来越刻意表现的血腥惨状,是否有必要表现这样细腻直观,则也是十余年来《三国》争议焦点所在。

网友观点:

粉色的阿迪达斯:我不明白,为什么一定要把杀人渲染到这种程度,完全可以一闪而过点到为止,即便不表现那五花八门的死法,也并不影响剧情发展对吧?说到底,还是电视剧本身喜欢用感官刺激来表现血腥暴力。

女儿粉啥不由娘:我家孩子虽然才六岁,但已经是《三国》迷,早早就期待这个版本的《三国》,可是血腥场面对她来说实在难以承受,真怕她晚上会做噩梦。如果不让看吧,孩子还很想了解这段故事。真让家长为难。

巴菲特叔叔:《三国》中,张飞喝死曹将,孙策夹死敌人,赵云七进七出长坂坡,过五关斩六将,有名段子全是要死人的,不血腥根本没法拍《三国》。

[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界