腾讯大秦网大秦网 > 正文

新版《三国》张飞小酒窝卡哇伊 董卓似老顽童

2010年05月09日13:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
新版张飞被批。
点击浏览大图
点击浏览大图

新版《三国》备受争议 导演高希希回应

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

高希希执导的新版《三国》继掀起荧屏恶战之后,网络也起骂战。有关曹操的戏份多少、吕布与貂蝉的爱情等多个话题成为争论热点,一时间鲜花与板砖齐飞。而高希希本人表示开播之前已预料到会有争议,“准备好了盔甲,迎接网友和观众们板砖。”

收视战:第一是第四的4倍

新版《三国》5月2日同时登陆四家卫视。为博收视,安徽卫视打着18小时连播旗号,而其他两家卫视也是在开播前一天首映礼、特别节目全天轰炸;江苏卫视则是利用《非诚勿扰》捆绑播出。安徽卫视对外宣称“无缝播出”,即《新闻联播》之后不播广告直接播《三国》,但实际上把广告挪到了主题曲之后;江苏卫视也是19:30进片头曲;天津卫视落后2分钟左右;最老实的还属重庆卫视,19:35才开始播主题曲。

因为时间差不多,吸引观众的竞争转移到广告时间多少上,网友直言“看广告最少的一家”。有细心网友一家家数广告时间,播放两集,最少的广告19分钟,最多的26分钟,而只播19分钟广告的江苏卫视也在收视上拔得头筹。据索福瑞34城市收视统计,江苏卫视2日、3日分别以1.36、1.26的收视率获得同时段第一,收视率是四家卫视最后一位的近4倍。

口水战:曹操和吕布大改造惹骂声

在新版《三国》开播前,导演已经传递给观众“曹操是男一号”的信息,较以往相比,曹操的戏份大幅增多,惹得观众戏称此版《三国》是《曹操传》。另外,陈建斌扮演的曹操简直是以往曹操的大变身,惹得观众激烈争议,有人认为男一号陈建斌的语调做作,着装武夫,端着身段;也有人认为他很好地演出了曹操的人物性格,拿捏到位,“霸道”又“狡猾”甚至有点“可爱”。吕布也是争议人物,以往作品中的莽夫在此版中被美化成高大英俊的勇士,而貂蝉也被指太老太村姑,两人的爱情还被指是“乡村爱情故事”。不过,也有人对吕布和貂蝉俊男美女的爱情很青睐。

剧中张飞、董卓等的人物造型也惹不少微辞,带着小酒窝老实样子的张飞被称很卡哇伊(卡哇伊,是日文“可爱”的音译),而原本应该是奸相的董卓被称看起来就像老顽童。不过几集演下来,新版《三国》的特效和武打动作很受夸赞,对“草船借箭”、“火烧赤壁”等《三国》经典桥段,观众十分期待。

[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界