腾讯大秦网大秦网 > 正文

西工大专业以“三航”为背景 招生数下降

2010年05月10日09:19腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

西工大专业以“三航”为背景 招生数下降

西北工业大学招生副主任 陈华胜老师

  2010高考政策新变化

  陈华胜:几今年年我们西北工业大学招生计划本科是3500人,比去年减少了100人;国防生招生计划是115人,这个也减少了,我们有一个教改班,就是本硕连读,这个计划是120人。还有一个少数民族预科班,这个计划是70人,在湖南、内蒙、贵州、广西、陕西、甘肃、云南、四川、宁夏这几个省都有投放。我们今年新增了三个专业,一个叫机械电子工程,这个专业是一个多学科融合的专业,它是由原来机械设计制造及自动化还有电子信息自动化控制系统这几个专业的融合,这个专业还比较前沿。另外两个专业是生物技术和信息安全。这两个专业是我们的一个老专业,信息安全是由自动化学院信息对抗改名而来的,生命技术是由原来生物医学工程改名而来,但是这个生命技术的授予学位是理学,不是工学学位。

  录取批次

  陈华胜:我们有两个批次,一个是提前批,一般录取的是国防生,还有部分本硕计划,像陕西、河北、河南、山东这些是提前录取。还有一批本科批次,我们是重点一本,所以所有专业都在一批本科。

  是否有专业级差

  陈华胜:提档比例要分几种情况,一种是平行志愿的省份,超过一百人的省份我们原则上不超过105%,如果是超过一百人以上的省份原则上不超过102%,当然这个在投档之前跟省招办有一个沟通,我们要计算一下我们的生源情况和计划情况,把这个确定好了以后我们才会提出具体的投档比例。平行志愿省份我们一般原则是如果没有特殊的问题,进档以后我们是不退档;但是非平行志愿的省份,一百人以内是不超过110%,超过一百以上的就是具体情况具体看,尽量让考生都能考上大学。这是我们的出发点。

  主持人小燕:在专业级差方面有设定吗?

  陈华胜:我们不设置级差,专业之间是没有级差的,我们是分数优先。

  主持人小燕:我们有没有在对于学生单科成绩或者身体状况方面有特殊的要求呢?

  陈华胜:身体方面的要求就遵照教育部的体检要求的文件精神执行。单科成绩,工科院校对英语和数学要求比较严格一点,不能低于省的平均分。考生可以登录我们本科招生信息网,上面有我们最新动态和详细介绍。

  是否预留二志愿

  陈华胜:从这几年来看,二志愿很少,都是一志愿进来。但是有些生源基地会有一些考量,但是比较少,基本上没有。

[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界