腾讯大秦网大秦网 > 正文

西工大专业以“三航”为背景 招生数下降

2010年05月10日09:19腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

西工大专业以“三航”为背景 招生数下降

西北工业大学招生副主任 陈华胜老师

  如何选择出国留学与高考

  陈华胜:这个一定程度上反应我们国内高考竞争还是比较激烈。出国留学从一些现实案例来讲,如果是正规的留学途径,也是值得鼓励的。国外毕竟它的教育产品还是比较丰富,每个人都有自己的权利去选择教育的方式,但是现在如果是非正规的这种留学中介可能从国外念回来,仅仅是镀一层金而已,起不到任何作用。我建议学生是先考上大学,在研究生阶段出国,如果考不上也有一些类似于正规留学途径也是可以的。出国留学完全是在学生个人的一些意愿,都是一种方式。

  主持人小燕:对于考生和家长而言应该根据自己的核心竞争力了解一下,你出国到底是为了什么,你自己本身的能力,或者你的家庭各方面的承受能力是不是能够负担得起这部分开支,或者说你出去之后能够获得什么。我觉得咱们国内的高考还是一个基础性的教育,采访过这么多学校,现在很多学校都有继续深造,比如国际交流,可以选择出国留学,也没问题。

  陈华胜:因为国内基础教育还是比较好,上到本科到硕士以后有很多公派项目,一个是家里负担相对小,因为国家是出公费留学,学生也能优先选导师,选到一些很好的导师,成立一些很好的项目,同样是出国可能质量不一样。所以我建议学生再咬咬牙考上国内大学,然后再选择公派的方式可能比较好。

  高考咨询方式及考前寄语

  陈华胜:西北工业大学今年招生政策还有一些方式可能跟往年差不多,有两个地方可能要注意一下,就是江苏的考生,因为江苏今年学生报考的情况比较特殊,所以我们对它原来选科目等级要求从原来双A,今年放宽到1A1B,对自主招生和文体特长生,这类考生我们选科等级不再要求,只要等到本省最低要求就可以了。还有一个就是内蒙古的考生,内蒙古高考改革还是走的比较前面的,一个是实时填报志愿,一个就是专业分配方式,让大学来选专业分配方式,因为我们学校没有设级差,所以在内蒙古还是没有设级差,采取“分数清”录取方式,所以内蒙古考生在填报的时候要注意一下。

  我们咨询的方式很多,就像今天在腾讯网,我们也用了QQ群。我们的电话咨询方式是029-88460206,传真是029-88492310。本科招生信息网,网址是202.117.87.130,上面把所有咨询方式都列在上面,在线咨询、QQ、电话,各种途径,还有网上各种咨询会,我们都在上面列着,考生可以去看一下。

  我们也衷心的祝愿今年参加2010年高考的考生,一个就是好好复习,考上自己理想的大学,北京马上也要填志愿了,填好一个志愿将来可以当考十几二十几分,祝愿北京考生在填报志愿的时候顺利。欢迎投身三航事业的考生报考西北工业大学

(腾讯教育)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界