腾讯大秦网大秦网 > 正文

关于防晒你不得不知的问题

2010年04月19日11:14腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

如果说人类是破坏自然环境的元凶,那我们的肌肤已经开始为此埋单了。随着大气层被破坏,紫外线一年强过一年,研究表明,90%的细纹是因太阳紫外线而导致的,而日光灼伤则是导致过早衰老的第一因素。在无孔不入的紫外线的照耀下,防晒成为我们最关注的话题,可是对于防晒我们却往往陷入误区而自己不知道。

 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

1:紫外线如何侵害肌肤

肌肤受到紫外线的侵害后,肌肤内会留下一个记忆,即使肌肤没变黑,也会是导致肌肤老化的重大要因!而且紫外线会在皮肤细胞内,造成黑色素的过度沉淀,使肌肤的弹力变差,降低护肤品的吸收能力,更进一步加快肌肤的老化!

紫外线的种类

紫外线分UVB、UVA两种,UVB可以在短时间内把皮肤晒伤、晒红,感觉很吓人,但更可怕的杀手是UVA,它可以穿透皮肤表层,破坏胶原蛋白、弹性纤维组织等,产生皱纹和幼纹,令皮肤松弛衰老。这在医学上称之为光致老化。调查发现,4成常坐窗边的受试者,虽然未被阳光直接照射,但长期以来,靠窗一侧的脸颊因受到UVA折射,与另一侧相比,皮肤老化更明显。所以就算在室内防晒也是必不可少的。

  

五月不同肤质防晒策略

更多更新的时尚资讯尽在大秦时尚频道

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界