腾讯大秦网大秦网 > 正文

关于防晒你不得不知的问题

2010年04月19日11:14腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

3:各种类分析与对策

像种类一、种类二、种类三的,肌肤容易变红的人来说,他们是最容易受到紫外线的侵害的。如果不好好处理就会出现水泡或感到疼痛。

最危险的人是:想着“我晒了也不怎么变黑啊”或者“即使晒黑了很快也能变白的”而怠慢了防晒的工作。

相反,种类四~种类六的人,是最容易察觉到自己受到紫外线侵害的。不处理的话,长久下去肌肤会变硬,容易干燥,出现细纹。

虽说生成的黑色素通过新陈代谢是有可能自己排除体外(比如脱皮),但如果积蓄过多会导致色斑的出现。所以这三类人不要想着“我已经那么那么黑了,再涂防晒霜也没有用的啦”。

应该选择SPF值较高的防晒,不能怠慢防晒工作。尽量避免在日晒强的时候外出,外出的时候也一定要撑伞或戴帽子。

这一类人的肌肤较敏感,应选择温和成分的防晒来使用。出门的话一定要涂,而且最好带上帽子或遮阳伞,把紫外线的侵害减到最低。

五月不同肤质防晒策略

更多更新的时尚资讯尽在大秦时尚频道

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界