腾讯大秦网大秦网 > 正文

关于防晒你不得不知的问题

2010年04月19日11:14腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

4:3个防晒最常见误区

误区1:室内不需要防晒

在室内,也需要防晒吗?许多人,包括一些时尚达人都认为“室内没有阳光不需要防晒”。其实,这种认识是一种误区。

误区2:SPF值越高越好

SPF是防晒系数(SunProtec-tionFactor)的英文缩写,表明防晒用品所能发挥的防晒效能的高低。有很多人把SPF作为选择防晒霜的唯一标准,并且将SPF的数值与防晒时间进行关联,实际上这是大错特错的。

SPF的数值大小反映的只是防晒的强度,与实际涂抹后的防晒时间完全没有关系。相反,如果你采用了与肤质、环境不相符的SPF,其系数越高皮肤的负担就会越重,无法保证正常呼吸的皮肤,哪来的健康?更需要注意的是,SPF只是针对UVB紫外线的,也就是说只看SPF的含量高低,是没法保证对UVA防护的。

误区3:防晒霜一涂见效

保养肌肤不是一日之功,同样涂防晒霜也不可能立竿见影。由于防晒霜中的有效成分必须渗透至角质表层后,才能发挥长时间的保护效果,因此必须在出门前30分钟就先涂抹完毕,而且千万不要忽略防晒霜的涂抹方式。防晒霜在测试SPF时的用量是2mg/㎝ 2,建议涂抹一元硬币多一点的量即可,适当根据脸的大小调整用量。

防晒霜应该先倒入掌心,在手掌上均匀涂抹,再对脸部进行涂抹,你使用的防晒霜SPF值再高,也要两小时后补涂,不然可要前功尽弃的。

五月不同肤质防晒策略

更多更新的时尚资讯尽在大秦时尚频道

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界