腾讯大秦网大秦网 > 正文

五步注意事项 令防晒品发挥最大效用

2010年05月11日12:05腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

二、挑选适合的SPF值 

SPF是防晒系数(SUN Protection Factor)的英文缩写,主要是指防晒产品阻隔UVB(紫外线B)的能力。理论上,SPF值越高,给予皮肤的防护就越大,时间也越长(比如SPF15的防晒霜,可抵挡约15分钟×15=225分钟的强紫外线照射);但客观上,SPF值的增长与屏挡紫外线的能力并不能成正比,防晒品的主要作用只是防晒伤,防晒黑效果微小。相反,SPF值越大,起防晒作用的物理、化学成分也就越多,皮肤“呼吸”就越困难。 

  其实在采买时,最好依照个人的工作性质、生活习性、肤色深浅、年龄等多方因素来综合评量。上班族只是在上下班的路上有可能接触阳光,选用SPF15左右的防晒品就可以了;如果常常在外面走动或进行户外活动、旅游的话,可选用SPF20左右的防晒品;要是在高原烈日下活动或去海滩游泳,就需要SPF30以上的防晒品保护了。此外,肤色白皙的人,最好也是选择超过SPF 30的防晒品,以防止斑点的产生。皮肤偏深的美眉,平日可采用SPF 15的产品来防护。 

关于防晒你不得不知的问题

更多更新的时尚资讯尽在大秦时尚频道

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界