腾讯大秦网大秦网 > 正文

五步注意事项 令防晒品发挥最大效用

2010年05月11日12:05腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

四 良好的饮食习惯,令防晒产品发挥最大功效 

夏季天气燥热,人体消耗较大,体能相对弱一些,肌肤抵抗紫外线能力也相对较差。单凭防晒产品抵御紫外线是不全面的,护肤专家建议: 

(1)增加足够的水分。在夏季尽量多补充水分,保持肌肤水分充足和湿润,以增加肌肤抵抗日晒的能力。多喝水和主动喝水还能促进新陈代谢,帮助肌体清除体内毒素,还会增加肌肤的水分。肌肤水分充足就抑制了黑色素的沉着,这样就可以减少色斑的形成。 

(2)增加粗纤维食物。粗纤维食物如:各种应季蔬菜、豆制品、蕈类植物及杂粮等。这些粗纤维食品有通肠的功能,可将体内聚积的毒素较快地排出体外,减低色斑形成的几率。当然,在选择食物时,也要注意尽量少摄取光敏性的食物,防止由于光敏感而导致肌肤晒伤。 

(3)增加维生素摄取 缺乏维生素能引起各种色素的形成,夏季应注意及时补充各种人体所需的维生素。维生素A能促进新陈代谢,改善肌肤的血液循环;维生素B2能保持肌肤的新陈代谢趋于正常,使肌肤光洁柔滑;维生素C能中断黑色素生成的过程;维生素E能减少和防止肌肤脂褐素的产生与沉积。 

增加维生素的摄取,可以防止黑色素的形成,减退色素沉着,消除肌肤斑点等。这些维生素都可以在食物和蔬果中摄取,所以养成不偏食的习惯,其实也是间接地护养了肌肤。 

关于防晒你不得不知的问题

更多更新的时尚资讯尽在大秦时尚频道

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界