腾讯大秦网大秦网 > 正文

五步注意事项 令防晒品发挥最大效用

2010年05月11日12:05腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

五 掌握正确的晒后修复工作 

在晒了一天之后往往感到脸部、身体通红发烫,这时晒后的镇定保养对肌肤来说就变得很重要。可以用化妆水将化妆棉沾湿,放在冰箱里冷藏10分钟,然后轻轻拍于脸部发红、发烫的部位。 

至于肩膀、背部或胸部这些大面积的地方,可以用纱布沾取生理盐水,同样置于冰箱里冷凉后,敷于刺痛部位,约20分钟取下,可以消除灼热感并且恢复精神。 

为了防止鼻头部位脱妆与曝晒,最好随时进行该部位的补妆,并在防晒霜之前使用T字部位专用的控油产品,以抑制皮脂过度分泌,使防晒霜的效果能持久。 

条件允许的话,不妨在洗完脸之后,用冰河泥或保湿美白面膜来镇定肌肤。如果因过度日晒而产生敏感,记得先喷上保湿喷雾,使肌肤回复柔化状态。再擦上美白的修护乳液或精华液,如果你觉得自己的肌肤还是有些干燥,可以再擦上一些乳霜。其实,肌肤对外在环境的反应力,跟肌肤的免疫力有关,要避免肌肤敏感,就得先让自己的肌肤健康。

关于防晒你不得不知的问题

更多更新的时尚资讯尽在大秦时尚频道

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界