腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 一周人物 > 正文

"山木培训"老总被曝强奸多名下属 藏千张裸照

2010年05月13日09:36中国江西网叶飙 肖友若我要评论(0)
字号:T|T

"山木培训"老总被曝强奸多名下属 藏千张裸照

宋山木“最牛春晚粉丝”

"山木培训"老总被曝强奸多名下属 藏千张裸照

姓名:宋山木 身份:山木培训总裁

  中国江西网5月13日报道 山木终身教育集团(山木培训)22岁女员工罗云(化名)5月4日向深圳警方报案称,5月3日晚该集团总裁宋山木将她带到罗湖区松泉公寓,在其威胁下被拍裸照,并强奸了正在月经期的她。昨天,山木公司前员工透露,与宋山木有染的女性在公司里绝非少数。

  今年春节后,宋山木连续6年穿背带裤亮相春晚观众席的照片在网上流传,被称作“最牛春晚粉丝”。据称,为了这一亮相,山木每年要交20多万元赞助,也有人说,这是山木本人的策划。

  1991年,宋山木怀揣400元南下深圳,靠4台组装电脑办起培训班,如今拥有近300家分校。员工进入山木后都会有个工作名,多以“黄金”开头,如教务主管叫“黄金蔷”。

  山木终身教育集团(山木培训)22岁女员工罗云(化名)5月4日向深圳警方报案称,5月3日晚该集团总裁宋山木将她带到罗湖区松泉公寓,在其威胁下被拍裸照,并强奸了正在月经期的她。昨天,山木公司前员工透露,与宋山木有染的女性在公司里绝非少数。

  深圳罗湖公安分局介绍,昨日下午5时许,宋山木等人已前往东晓派出所接受调查。目前警方正在认定强奸事实,有结果了会向媒体公布。警方表示,宋山木是一个很有名气的人,会小心办案。而对于宋山木是否遭网上通缉,警方则不置可否。

  昨晚10时40分,记者看到宋山木从东晓派出所一房间出来,走进人民调解室,其标志性大胡子已经剃光。

  今年46岁的宋山木发迹于深圳,近20年经营起“跨国型连锁教育机构”。

  小区清洁工

  他常带不同异性回来

  按照罗云的描述,5月3日晚上8时左右,宋山木带她来到罗湖区松泉公寓3栋809室“打扫卫生”,随后威逼利诱,拍下裸照并实施强暴。并恐吓她:“这里是半山腰,掐死你都没人知道。”

  南方都市报记者昨天来到太白路上的松泉公寓探访,3栋位于小区最深处,需两次攀爬陡直的楼梯才能上到楼栋所在高度。负责3栋卫生清扫的刘小姐在小区里工作了两三年,她曾注意到809室主人的异常。

  “他常常带年轻的女孩子回来,每次都不一样,一般一两个月会出现一次。我们没跟他说过话,但他那个大胡子,谁看见都会记得啦。”刘小姐说,“前两天有警察来,说他涉嫌强奸,跟我们同事了解了情况。”

  小区保安队长说,保安队员曾被警方带去调查。小区5月3日晚的监控录像显示,晚上8时01分左右,宋山木走入电梯,一个戴着老式头饰的女孩尾随而入,从其背影、身材判断,正是罗云。

  昨日,南都记者看到,809室的防盗门已被贴上罗湖公安分局东晓派出所的封条。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界