腾讯大秦网 > 正文

研究发现:高脂早餐有利减肥

2010年05月17日08:59广州日报韩梁我要评论(0)
字号:T|T

研究发现:高脂早餐有利减肥

有研究发现,相较燕麦等富含碳水化合物的早餐,一份由培根、煎蛋、香肠、豆子、蘑菇等组成的高脂肪早餐,更有助于带动人体全天代谢,有利身体健康。此外,高脂肪早餐搭配低热量午餐和晚餐,还可以促进减肥。

美国亚拉巴马大学公共卫生学院莫利·布雷教授带领的研究团队发现,如果从早餐中摄取较多的脂肪,能有效带动人体的全天代谢,有助人体消化随后摄入的各种食物,而如果摄取较多的碳水化合物,则不论随后摄取何种食物,代谢机能不变。此外,研究人员把参与研究的女性分为两组,一组女性从早餐中摄取的食物热量为全天的一半,另一组女性从早餐中摄取的食物热量相对较少。结果显示,从早餐中摄取食物热量较多的那组女性,相比另一组,体重明显下降。

布雷说:“想让身体有效处置全天摄入的各类食物,一顿富含脂肪的早餐是不错的选择。”(韩梁)

(广州日报)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界