腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 音乐频道 > 跨时代的Jay十年 > 正文

周杰伦今“跨时代”发声 执导MV延续穿越题材

2010年05月18日14:23东方早报李懿我要评论(0)
字号:T|T

周杰伦今“跨时代”发声 执导MV延续穿越题材

周杰伦似乎很喜欢“穿越”

执导《熊猫人》惹争议 周杰伦天母街头轰真枪

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

  今日,暌违乐坛三年的台湾小天王周杰伦将正式发行新专辑《跨时代》,这也标志着近年忙于拍戏的他正式回归音乐。《超人不会飞》、《跨时代》、《烟花易冷》三首单曲之前已经曝光,记者昨日从SONY唱片公司了解到,新歌《雨下一整晚》的MV仍然由周杰伦亲自执导,延续他热衷的穿越题材,周杰伦在MV中扮演一个诉说故事的人,随着时空转换,从现代穿越时空回到上世纪二三十年代。

  据悉,周杰伦在该曲中注入大量中国民乐元素,连唱腔也开始模仿起京剧吊嗓子的唱法。在MV中,周杰伦请来新晋组合浪花兄弟的Darren担当男主角,扮演一位摄影师,他在一次喜宴场合被一张老相片所吸引,专注的他因此也进入古代的前世,前世的他与女主角相恋却眼睁睁看她嫁给别人,在为她拍结婚照时泪流不止;回到了今生喜宴的会场,又看到似曾相识的女主角,但一样也是命运弄人。此外,周杰伦照样请来身边好友出镜,此次出场的是他的御用化妆师杜国璋。

相关专题:

跨时代的Jay十年
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界