腾讯大秦网 > 正文

“相亲女”的另类成名记

2010年05月21日08:52腾讯女性综合我要评论(0)
字号:T|T

  随着《非诚勿扰》的走红,那些在节目中寻找“王子”未果的女生,却收获到意外的名气。观众们热烈讨论着她们的外貌、性格,甚至她们的“毒舌”。相对于超级女声的一展歌喉,这种成名颇显另类。

  在“娱乐至死”的背景之下,这些“相亲女生”被迫或主动享受着成名的快感。《非诚勿扰》尚未带来她们姻缘的起始,却已改变了她们人生的轨迹。

“相亲女”的另类成名记

谢佳 22岁大学生

  女大学生谢佳,代号1号。按照24位女生的排序,她的席位在舞台边缘,然而,摇臂摄像机总会频频转到她面前——时常有男生点名她为心仪的对象。

  作为场上唯一的在校女大学生,谢佳的言谈举止颇受关注。而关注更多的还在于她的中性打扮——男式衬衫、长裤、利落的短发。她初次登台时的介绍更是语出惊人:“我一直是很中性的女生……21岁时才发觉自己是女生”。

  在拒绝男生时,谢佳的话语也带有学生的特有风格:“你一上台就雷翻了全场,你用雷的智慧洗涤了我们。”

  当有嘉宾表示不喜欢中性女孩时,谢佳会毫不犹豫地反击:“你不了解中性女孩的魅力。”

  谢佳是节目的“元老”,随着参加多期节目,《非诚勿扰》正在改变着她的生活。在南京街头,她会被人认出,并遭到围观。在互联网上,她有自己的网络粉丝团,粉丝团一共有13个QQ群,每个群有200人。粉丝会给她邮寄礼物,索取签名,一切同明星相仿。

  谢佳原为北京交通大学的学生,后来退学,考取北京现代音乐学院,目前就读大二。她说,之所以改换大学,仅仅是因为喜欢艺术。

  不断有网友质疑谢佳的动机,认为这个学习艺术管理的女生,只是想借这个舞台成名。谢佳也从不掩饰进入演艺圈的愿望,甚至在节目中宣称她希望将来从事演艺,并希望在中国和世界都取得一定成就。她毫不讳言对李宇春的欣赏,她说她们是走同样风格和路线的女生,而她的戏路会比李宇春更宽。

  不过,谢佳反复声明,她参加《非诚勿扰》只是为了找一个心仪的男生,“朋友总调侃我,说像我这样的中性女生找不到对象,才想来这里试一下。”

  谢佳说,她的爱情观是:等待合适的人,绝不勉强自己。

相关专题:

相亲
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界