腾讯大秦网 > 正文

“相亲女”的另类成名记

2010年05月21日08:52腾讯女性综合我要评论(0)
字号:T|T

“相亲女”的另类成名记

闫凤娇 21岁模特

  5月14日之后,闫凤娇一跃成为互联网上最红的女生。这个因《非诚勿扰》而备受关注的“封面女郎”,卷入一场“艳照门”中,戏剧性地退出了《非诚勿扰》的舞台。

  在此之前,关于闫凤娇的争议已然颇多。五一假期播出的一期节目上,一名来自四川的救援队员王松,因为职业的崇高而感动全场。他最后选择了闫凤娇,并表白:为了所爱的人“可以放弃生命”。然而,闫凤娇拒绝了他。她说,因父亲早逝,她无法再接受失去亲人的痛苦。

  这一度引发网络争议。网民称闫凤娇表现不真实,拒绝的真实理由是因为对方月收入只有1500元,并离异还带有孩子。闫凤娇再一次被打上了“做作”的标签。

  “做作”、“依靠节目出名”的争议一直伴随着这个目前在《非诚勿扰》的舞台上被认为外貌最甜美的女生。闫凤娇说,每次节目播出后,她会去百度贴吧看大家评价,“有些人会说我在台上很做作,但是我觉得我就应该是真实的我。”

  生活中的闫凤娇曾是一名彩妆师,后转做平面模特,曾登上过《瑞丽》等多家时尚杂志的封面,并在大型模特比赛中获奖。

  面对质疑,闫凤娇说,准备参加节目之前,她曾经纠结了很长时间,后来是在妈妈支持下才下定决心来参加的,“我从没想过一直要留在这个舞台上,只是没有找到合适的。”

  5月8日接受本报记者采访时,闫凤娇尚未预料到自己会卷入“艳照”丑闻之中,不过此前颇多的争议,已让她在回答问题时显得谨慎和小心。

  和台上所有的80后女生一样,闫凤娇的爱情观显得捉摸不定。即便在节目上等了这么久,她对等待的人仍然难以作出明确定义,“也许感觉最重要”。

相关专题:

相亲
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界