腾讯大秦网大秦网 > 正文

教育部高等学校创业教育指导委员会成立

2010年05月23日13:31中国教育报唐景莉我要评论(0)
字号:T|T

  将创新创业教育纳入教学主渠道

  教育部高等学校创业教育指导委员会成立大会暨高等学校创新创业教育工作经验交流会5月13日在京举行。教育部党组成员、部长助理林蕙青出席并讲话。

  林蕙青强调,高等学校要更新教育教学观念,将创新创业教育面向全体大学生,纳入教学主渠道,结合专业教育,贯穿于人才培养全过程。要将加强创新创业教育作为教育教学改革重点内容,深化课程体系、教学内容和教学方法改革。要加强创新创业教育实践教学,积极开展以创新创业教育为主要内容的第二课堂活动。要着力培养、建设一支既有理论知识又有实践经验的专兼职创业教师队伍,探索建立创业导师制,指导高校学生的创业实践。同时,鼓励高校从学校类型、层次、特点和所处区域的实际出发,探索形成多样化的创新创业教育模式。

  高等学校创业教育指导委员会是在教育部领导下,对高校开展创业教育进行指导、咨询的专家组织。(记者 唐景莉)

  (中国教育报)

(中国教育报唐景莉)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界