腾讯大秦网大秦网 > 正文

“中国西安国际民间影像节”推介活动全面展开

2010年05月24日12:08腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

“中国西安国际民间影像节”推介活动全面展开

从4月中旬开始,由中广协会纪录片工作委员会和陕西文化产业投资公司联合承办的首届国际民间影像节推介活动全面展开。4月18日至4月25日,中广协会纪录片工作委员会常务副会长兼秘书长贡吉玖、副会长冷冶夫带队在广东、深圳、杭州等地启动推介活动。广东电视台、广东南方电视台、深圳电视台、南方电视台少儿频道、杭州电视台、广东地区的DV爱好者、以及广东华南理工大学、广东技术师范学院、浙江大学、浙江林业大学等地的700多人参加了推介活动。

常务副会长兼秘书长贡吉玖在这次为期8天的推介活动中,给相关单位、媒体机构、院校全面讲述了“中国?西安国际民间影像大赛”的目的意义,推介了本次大赛设置的纪事类、动漫类、旅游类、婚庆类、新闻类、文艺类、家庭类、公益广告类等八个类别213个奖项,选送节目的注意事项等,并且详细介绍了陕西丰厚的历史文化以及陕西文化文投资有限公司实施整合文化资源、培育文化市场、打造国内一流文化品牌战略。

冷冶夫副会长应广东和杭州民间DV爱好者和大学生的要求,对DV大赛的节目样式、创作、表现手法等进行了辅导和讲解。《DV创作及节目形态分析》《中国民间影像发展战略》的主题报告受到了DV爱好者和大学生的欢迎。当地媒体给予了推介活动普遍关注,特别是具有日发行量172万分的广州《南方都市报》,报道了这次推介活动。

“中国西安国际民间影像节”推介活动全面展开

“中国西安国际民间影像节”推介活动全面展开

4月19日,参加第6届半岛国际纪录片节的中国编导一行9人,在半岛电视节期间大力推介“中国?西安国际民间影像节”,热情邀请国际纪录片人参加此次活动。第6届半岛国际纪录片节有94个国家参加,共选送了上千部作品,15部获奖作品中,中国的《盐井纳西人》获得了评委会中片奖。

该纪录片节在4月20日专门举办了“中国日”单元,在一号展厅放映了15部中国参展影片。中国展台成功的向国际传播了中国的身影,展示了中国电视纪录片的风采。半岛国际纪录片节主席阿巴斯先生热情表示大力支持“中国?西安国际民间影像节”,并会推荐优秀节目参加竞赛活动。

“中国西安国际民间影像节”推介活动全面展开

[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界