腾讯大秦网大秦网 > 正文

中国西安国际民间影像节暨影像大赛在京启动

2010年05月24日14:46腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
出席领导和嘉宾启动水晶球
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

百万巨奖助推民间影像发展

首届中国·西安国际民间影像节暨影像大赛在京启动

3月27日,由中国广播电视协会、中国西部文化产业博览会执委会主办,陕西文化产业投资控股有限公司和中国广播电视协会纪录片工作委员会承办的首届中国·西安国际民间影像节暨中国·西安国际民间影像大赛在京启动。超百万元的巨额大赛奖金吸引了众多国内外民间影像爱好者的目光。

在启动仪式上,陕西省人民政府副省长郑小明,中国广播电视协会副会长张振华,中央电视台副台长高峰等领导为活动揭幕,并共同启动了水晶球。本次大赛设置纪事类、动漫类、旅游类、婚庆类、新闻类、文艺类、家庭滑稽类、公益广告类等八个类别213个奖项,此外还特设组委会金奖、最佳亚洲奖、最佳欧洲奖、最佳创意奖4个大奖,其中组委会金奖奖金2万美元,其余3项各1万美元奖金,大赛奖金总额为100万元人民币。

陕文投公司总经理王勇在新闻发布会上介绍,陕西有着丰厚的历史文化和特色鲜明的现代文化,发展文化产业资源丰富、得天独厚。陕文投公司是迄今为止国内最大的省级文化投资类企业,以“让陕西文化走向全国,让中华文明走向世界”为己任,与中国广播电视协会纪录片工作委员会联合举办中国·西安国际民间影像节,不仅能够提高人民群众对大众传播媒介的参与意识,繁荣我国民间影像创作,推动国际影像文化交流,而且对于陕文投公司实施整合文化资源、培育文化市场,打造国内一流文化品牌战略具有重大意义。

大赛评审委员会秘书长、中国广播电视协会纪录片工作委员会常务副会长贡吉玖表示,近年来,DV摄像机越来越普及,为众多摄像爱好者记录生活、从事影像创作提供了条件。影像创作已经不再是电视、电影的专利,而成为一种大众喜闻乐见的表达方式和新的生活方式。举办国际民间影像大赛,旨在展现我国民间影像作品的勃勃生机,同时吸收借鉴国外高水平影像作品的创作思维和技术手法,进而推动我国影像产业的发展。

中国·西安国际民间影像节此后将每年举办一届,并永久落户西安。作为中国西部文化产业博览会的重要组成部分,本届大赛作品征集从即日开始,9月底进行初评,10月中旬在西安终评并颁奖。

[责任编辑:wyxafinance]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界