腾讯大秦网大秦网 > 正文

柑橘旅游文化节

2010年05月25日16:18腾讯大秦网旅游频道我要评论(0)
字号:T|T

柑橘旅游文化节

采摘地:城固县桔园景区(9月)

柑橘是城固县传统特色产业,栽培历史悠久,迄今已有2000多年历史,到2005年,全县柑桔栽培面积达14万亩,年产量达15万吨,成为我国北缘地区最大的优质柑桔生产基地和陕西“十五”果业强县。主要品种有大浦、兴津、宫川、脐橙、椪柑等,2002年城固生产的“城蜜02、兴津、宫川”三个品种的经农业部柑桔及苗木质量监督检测中心检测,被认定为“优质果品”并颁发了“优质果品证书”和“品种登记证书”。2003年建成了5万亩柑桔绿色果品基地,并顺利通过国家绿色食品发展中心的绿色果品基地认定和产品认证。2005年在北京国际农产品交易会上,我县柑桔产品荣获“最畅销产品”称号。产品远销甘肃、宁夏、新疆、内蒙、北京、辽宁、黑龙江等20多个省市60多个城市,出口俄罗斯,被国家林业部命名为“中国柑桔之乡”。

乘车线路:在城南汽车站乘西安—城固班车抵达。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界