腾讯大秦网大秦网 > 正文

佛坪山果采摘节

2010年05月25日16:40腾讯大秦网旅游频道我要评论(0)
字号:T|T

佛坪山果采摘节

采摘地:佛坪县沙窝村(10月)

在佛坪县上沙窝村,10月是山茱萸成熟的季节,在山果采摘节上,我们能看到红彤彤的山茱萸吸引了不少城里人走进大山。

很多游客以前在平原上没见过,第一次见到觉得特别新奇。

山茱萸俗称枣皮,属于传统珍贵药材,具有抗癌、抗辐射、补肝益肾等多重功效。而佛坪被誉为“中国山茱萸之乡”,这里山清水秀云雾缭绕,房前屋后随处可见鲜艳欲滴的茱萸果挂满枝头。随手摘下放入篮中,丰收的喜悦便溢上心头。果实带回家或泡酒、或蜜制,味美甘甜。游山玩水之间收获的不仅仅是愉悦的心情,更能把一份健康带给亲朋好友。在采摘园周围有农家乐,累了的话还可以来这里休息、品尝山间野味。山果采摘节将持续整个国庆长假,您有兴趣的话也不妨亲自来体验一把。

乘车路线:在城南客运站乘坐西安—佛坪的班车,从西安出发三个小时就可到达。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界