腾讯大秦网大秦网 > 正文

商洛核桃节

2010年05月25日17:03腾讯大秦网旅游频道我要评论(0)
字号:T|T

商洛核桃节

采摘地:商洛(10月)

商洛是全国核桃的主要产地,产量居全国之首。核桃营养非常丰富,含有较多的脂肪和蛋白质。还含有铁、镁、钙、锰等矿物质和胡箩卜素、硫胺等多种维生素。核桃对大脑有特效滋补作用。
仲秋时节,你若有幸,到商洛山中农家一走,只要登门,不管相识不相识,厚道好客的商洛山民,会热情地招呼你,让坐敬茶。还会端出一大戳瓢商洛核桃,又去地里掰上一两个刚乳熟的鲜苞谷棒子,用慢火烤熟,放在你的面前。让你一边砸着核桃仁,一边再剥那烤熟的苞谷,一块儿混着吃。那香上加香,甜中混油的美味,就是山珍海味、西餐大席也未必比得上。直吃得你连生日都会忘掉的。

商洛核桃,据说是西汉张骞从西域带回植于京都长安,然而“龙凤之地”不适核桃生长发育,便被发配到商洛山中。岂知,核桃却因祸得福,寻到了安家落户、发家兴族的宝地,从而繁衍成为一个旺族。其分布之广,株数之多,产量之巨,品质之优,品种、品系之丰富,甲于全省,冠于全国。

乘车路线:在城南客运站乘坐班车至商洛。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界