腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

五旬陕北夫妇妻子色诱老人 丈夫扮警察敲诈

2010年05月26日07:04三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

五旬陕北夫妇妻子色诱老人 丈夫扮警察敲诈

(“色诱”老人冒充警察敲诈)妻子曹某在一旁落泪,丈夫霍某此时不知在想什么?《阳光报》

五旬陕北夫妇妻子色诱老人 丈夫扮警察敲诈

图片来源:《阳光报》

本报讯(记者 晁阳 通讯员 陈涵)女成员色诱男性老人,男同伙假扮警察趁机敲诈,年近五旬的陕北夫妇霍某和曹某伙同皇某、王某和陈某将这出把戏式样翻新,在老年人中间再次上演。作案屡屡得手使他们更加肆意猖狂,5月19日,当5人再次“查办案件”后,开车载着受害人方某(化名)前往纺织城取“罚款”时,被公安灞桥分局缉毒大队的民警抓获,当场在车内查获假警官证、手铐、治安处罚决定书等作案物品。

色诱:老人被罚5000元

65岁的方某是纺织城某厂的退休职工,走进公安灞桥分局缉毒大队后,老人始终低头不语,唯一说的就是“他们要罚我5000元钱。”听着此话,民警很是蹊跷。原来,5月19日11时许,方某在建国门外环城公园内散步时,一名50岁模样的妇女上前搭讪说:“大哥,出去一起玩吧?”见四下无人,两人谈好价格后,方某便跟着妇女来到附近的私人小旅馆开房间。双方发生性关系后,方某跟随该妇女走出旅馆。正欲离开时,一辆银白色“雪佛莱”轿车突然而至,三男子跳下车:“我们是碑林分局治安大队的,你们涉嫌吸毒、卖淫嫖娼,现在例行检查。”说罢,当即从该妇女包中搜出两包白色粉末状物品(后经查证为头疼粉)。方某以为真是毒品,一下傻了眼。“跟我们回公安局吧。”一男子说。在车上,方某不断给“警察”说好话,想到有可能因涉毒、嫖娼两罪并罚,为了顾及面子,方某最终接受了5000元“罚款”的处理。

下场:“取“嫖资”路边落网

由于身上没带钱,方某提出要去纺织城一朋友处借,三男子便驱车前往。到地方后,一人随方某取钱,其余人在车上等候。13时许,外出办案的公安灞桥分局缉毒大队民警薛辉等人恰巧经过此地,发现路边停靠的一辆轿车内3人神色慌张,民警当即上前对其盘问。车上人员答话时闪烁其词、言语矛盾,凭借办案经验民警推断,该三人可能有问题,遂对车辆进行检查。从车内发现了两包白色粉末状物品、警官证、工作证、一副手铐和十余张治安处罚决定书,仔细一看,“末状物品、警官证、工作证、一副手铐和十余张治安处罚决定书,仔细一看,“处罚决定书”是前几年使用而现在已作废的版式,其中有三张已经填写,处罚内容均为卖淫嫖娼、处罚金额3000-5000元不等,“警官证”的样式和照片也和持有人不符,民警发现“审批表”均盖有碑林分局的印章。难道是冒充警察诈骗?为了进一步调查清楚,民警随后将三人带回审查。经审讯,嫌疑人霍某、曹某、皇某交代了伙同王某、老城在环城公园等地色诱六旬以上老人,以卖淫嫖娼为由对其实施诈骗的犯罪事实。

交代:公园里寻作案目标

据嫌疑人交代,他们每次作案时都由霍某带人事先来到建国门、南门外环城公园或兴庆宫公园等地寻找作案目标,两个色诱女在公园内猎取目标。缉毒大队副大队长赵西龙介绍说:他们男女搭配交叉作案,其中霍某冒充警察罚款敲诈,而妻子曹某则物色老人色相引诱卖淫。主要对象是色诱60岁以上的男性老人,只要谁多看一眼,就立即上前热情的搭讪,而霍、陈、皇三人在附近车内等候。待老人“上钩”后,身旁的王某立刻给霍某等人发短信“钓上了,跟踪……”随后,霍某一行便开车暗中跟踪至开房地点,冒充警察威胁恐吓,以卖淫嫖娼为名对其实施敲诈勒索。昨日,记者在看守所见到了嫌疑人霍某夫妇。“我们5人在麻将馆认识,手头缺钱,这样的手段来钱快。”霍某如是说。对于自己的做法,他并不觉得有何过错,不以为然地说:“谁让他们一把年纪了还嫖娼?我这是在为社会除害,罚款只是一种手段。”

提醒:受害人速来指认

“大多数老人在落进色诱圈套后不会选择报案,怕儿女发现了丢脸,嫌疑人就是抓住了老年人这一心理特征屡屡敲诈得手。”赵西龙副大队长解释说。截至记者发稿时,嫌疑人霍某、曹某、皇某涉嫌敲诈已被公安灞桥分局刑事拘留,嫌疑人陈某、王某(女,60岁左右)在逃。目前,警方对该案的相关案件初步掌握7起,落实3起,尚有大量的受害老人未报案。赵副大队长提醒道,老年人独处时应提高自我保护意识,多留心身边的陌生生以免受到伤害,同时,为了有效打击犯罪,使犯罪分子早日受到法律严惩,警方希望受害老人尽快到公安灞桥分局缉毒大队报案,进行指认。

报警电话:86758108。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界