腾讯大秦网大秦网 > 正文

旅游别忘“看听记” 出行安全最重要

2010年05月26日12:35燕赵晚报我要评论(0)
字号:T|T

出行安全最重要

1、要熟悉所在国的交通信号标志,遵守交通规则,不要强行抢道,也不要随意横穿马路;

2、在乘坐旅游车时,不要乘坐第一排的工作人员专座,此专座设有工作人员保险,但游客乘坐一旦发生意外是得不到赔付的;

3、在乘坐飞机或乘车时要系好安全带;

4、不要在飞机起飞后和降落前使用手机和相关电子用品;不要把头和手伸出旅游车外;

5、在乘坐船、快艇等水上交通工具时,要穿救生衣(圈);

6、万一发生交通事故,不要惊慌,要采取自救和互救措施,保护事故现场,并迅速报告领队和警方。

旅游别忘“看听记”

外出旅游要想有更多的收获,勿忘讲究方法。笔者提示三点,供您参考。

“看”出游前找些有关景点介绍或导游材料,对景点、古迹文物及路线尽可能多了解一些。在观看各景点时,对自己感兴趣的景致、文物,要用心看,才能有所领悟,进而激发游览热情。

“听”不管在哪个景点,都要集中精力听导游员讲解。因为所看之处毕竟是表面东西,而相关典故或传说故事等,更能增加景点的趣味性。

“记”除了拍照、录像之外,可随身携带笔记本,把所见所闻和感受记下来。日后与照片一道翻阅,起到记忆犹新的作用。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界