腾讯大秦网 > 大秦新闻10 > 每日要闻 > 正文

放心早餐将变放心三餐 年内再增加600个网点

2010年05月27日07:10西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

记者昨日获悉,我市放心早餐二期工程获国家扶持资金319万元,目前建设进展顺利,并将于今年10月投入生产。整体项目建成后,西安市民可享受到包括已有“放心早餐”在内的“放心三餐”。

放心早餐现有46个品种

据介绍,西安“放心早餐”工程经过三年多的建设,目前早餐网点已达600多个,日供应量15万份,带动近2000人就业。

“放心早餐”现有产品6大类46个品种,今年又陆续开发了五彩大包、豆角肉包、花素包、杂粮粥等,丰富了早餐种类和营养搭配。西安市也被商务部列为首批全国十大主食加工配送中心建设试点城市之一。

年内新增放心午餐晚餐

目前,放心早餐一期工程已不能满足西安市民的早餐需求,为此,西安古都华天放心早餐工程公司在经开区工业园区购地40亩,总投资1亿多元,用于建设二期工程。

二期总建筑面积18340平方米,主要包括中心厨房、配送中心、恒温库房、原材料库房、产品质量检验室、行政中心、后勤服务中心等,同时还将建设一个高标准营养食品实验室,研究制定产品质量标准,研发符合市场需求的新产品。

据介绍,待二期工程整体项目建成后,将向西安市民推出以早餐为主、新增午餐、晚餐两项食品的“放心三餐”。并计划在今年年底再增加600个网点,分阶段逐步达到3000个网点,满足西安40多万人口的就餐需求。

主要采取快餐团膳配送

据了解,随着开发区建设不断加快,午餐难的问题已逐渐凸显。为了更好地解决这一问题,放心早餐的二期建设在增加午餐和晚餐后,将采取快餐团膳配送和餐亭售卖形式售餐。

目前,市商务局已经建议市政府,借鉴放心馒头经验,协调相关部门,在不影响市容的情况下,设立200个放心早餐售货亭。 记者 朱雪娇

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界