腾讯大秦网大秦网 > 正文

咬紧牙关押宝"刚需一族" 西安开发商坚守房价

2010年05月27日09:49三秦都市报巫莎莎我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (实习记者 巫莎莎)新政的消化已一个月有余,西安稳定房产的“十六条”也将于6月1日起正式实施,一方面是购房者期待着多项新规的叠加能使房价有所松动,另一方面却是开发商咬紧牙关押宝“刚需族”不降价。西安楼市是否会现拐点一直莫衷一是,但确保房价与居民收入相匹配才是关键所在。

  开发商:坚守房价

  进入5月,以恒大为首的不少房企已然打出了“折扣牌”,富力城推出10套优惠10万的特价房;中新浐灞半岛一次性付款可打9.5折,按揭可打9.7折;水岸东方130平方米以下降3000元打9.9折,130平方米以上降8000元打9.8折……西安市场上也出现了很多家项目的优惠促销信息,但从上周市场上的反应来看,优惠已然缩水。据调查显示:65%的在售楼盘坚守新政出台之前的价格,大多数在售项目的房企仍旧推行常规优惠9.9、9.8折,无进一步的推行打折促销活动的打算。基于房企的坚守,第20周西安楼市价格指数上涨了2点。一家楼盘的负责人告诉记者,现在的打折优惠可以说是一种营销手段,西安市场的购房者主要是刚性需求,在新政的这段“风头”过去后,房价应该还会再涨。

  购房者:难以负担现有房价

  虽然开发商和专家都明确指出西安房市以刚性需求为主,但对此购房者却大声予以驳斥。近日,记者在西安市高新区一家楼盘采访时,市民高先生告诉记者:“因工作定居西安,现在面临结婚安家问题,我确实有刚性需求,但以我和女朋友现在两人共4000元的月薪来看,踏上6000元的房价让我们无法承担,再有需求也只能空叹。”不少购房者也纷纷发出感叹,如果房价一直居高不下,百姓买不起房,刚需再多也只能是虚空。在对西安购房者进行的“面对新政调控,你还会买房吗?”的问卷调查结果显示,53.63%的市民购房主要目的是“无住房不能不买”,在此番调控下22.1%的刚性购房者选择“等半年时间再购买”,18.23%的购房者表示不会改变置业计划,其余购房者则选择会等3个月、一年或更长的时间。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界