腾讯大秦网大秦网 > 正文

长城桑干酒庄获亚洲葡萄酒质量大赛金奖

2010年05月27日11:20长城葡萄酒官网我要评论(0)
字号:T|T

  亚洲最好的葡萄酒来自哪里?近日,第四届(2010年)亚洲葡萄酒质量大赛结果揭晓,千余家葡萄酒厂商经过激烈角逐,其中,长城桑干酒庄选送的长城桑干酒庄珍藏级梅鹿辄/赤霞珠干红葡萄酒2005及长城桑干酒庄珍藏级雷司令干白葡萄酒2008同时捧得大赛金奖。

  据悉,“亚洲葡萄酒质量大赛“由O.I.V(国际葡萄与葡萄酒组织亚洲)、中国酿酒工业协会、西北农林科技大学等专业组织及机构联合主办,旨在促进亚洲葡萄酒产业的发展,增强亚洲葡萄酒的国际竞争力以及向公众推荐优质产品。来自生产、商业、消费、宣传等不同领域的世界著名品酒专家认为,此次参赛的长城桑干酒庄珍藏级梅鹿辄/赤霞珠干红葡萄酒2005口感婉约柔润,橡木桶独有的自然香气与酒液本身清新的果味充分融合;而另一款长城桑干酒庄珍藏级雷司令干白葡萄酒2008入口清新纯正、层次感强,可以代表亚洲葡萄酒的最高标准。

  长城桑干酒庄建于1979年,其地理位置处于与著名的法国波尔多产区同一纬度的北纬40度——最适宜酿酒葡萄种植的“黄金地带”。它是中国酒庄酒历史的开启者,也是国内葡萄酒行业规模最大、树龄最长、品种最全的顶级葡萄酒庄园。在长城桑干酒庄30年的发展中,先后获得香港、巴黎、布鲁塞尔、马德里、伦敦等国际评酒会金奖,获奖数量之多、奖项之高均创历届评酒会纪录。

  从1986年为来华访问的英国首领举行国宴,到1989年刚刚就职1个月的美国首领访华;从2004年中法文化年法国首领的“中国行”,到之后的达沃斯、博鳌等各类高端会议,玲珑通透的高脚水晶杯承载着中外外交历史上的一段段佳话。长城桑干酒庄也代表中国葡萄酒登上国宴大堂,成为款待国内外元首政要的御用佳酿。就在2009年末,美国总统访华及中欧领袖峰会期间,国家领导人无一例外选择了长城桑干酒庄酒款待贵宾。

  2010年5月起,长城桑干酒庄酒将作为2010年上海世博会唯一指定葡萄酒品牌,用来自中国土地的葡萄醇香向全球7000万来宾传递美好生活。

长城桑干酒庄获亚洲葡萄酒质量大赛金奖

长城桑干酒庄获亚洲葡萄酒质量大赛金奖

[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界