腾讯大秦网大秦网 > 正文

四川剑南春集团有限责任公司

2010年05月27日13:48剑南春官网我要评论(0)
字号:T|T

四川剑南春集团有限责任公司

· 四川剑南春集团有限责任公司位于西蜀历史文化名城——绵竹。

  · 公司以酒类经营为主业,总资产48亿元,现有员工7000余人。多年来,剑南春集团公司保持了持续稳步发展的好势头,自1998年至今,公司总体经营实力,投入产出效率、盈利能力、偿债能力、营运能力和发展能力等名列行业前茅,被誉为“中国白酒行业三巨头”之一。2007年4月,剑南春集团被四川省人民政府表彰为“四川省十佳民营企业”。

  · 公司荣获全国首批重合同守信用企业、中国最具竞争力大企业集团、全国质量效益型先进企业特别奖、全国精神文明建设工作先进单位等称号。公司通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、职业健康安全管理体系和国家级原产地标记注册。公司享有产品经营出口权。

  · 公司龙头产品剑南春酒早在1200年前就成为宫廷御酒而记载于《唐·德宗本纪》,中书舍人李肇所著的《唐国史补》中也将其列为当时的天下名酒。

  · 剑南春“天益老号”酒坊遗址入选2004年度“中国考古十大新发现”。该遗址从绵竹城西北的诸葛祠向东南抵至王麻巷口,长约500米,宽约240米,总面积120,000平方米,相当于16个足球场大小。其规模之宏大、生产要素之齐全、保存之完整,并且是仍在使用的活文物原址,举世罕见,是中国近代工业考古的重大发现。2006年,剑南春酒坊遗址入选由国务院核定公布的第六批全国重点文物保护单位,并入选《中国世界文化遗产预备名单》。

  · 数千年来,剑南春酒以其尊贵的品质、经典的御酒地位和独特的品位饮醉了无数的华夏儿女,留下了诸多诗词和佳话。作为传承至今的盛唐宫廷御酒,今日剑南春被国家授予“中国名酒”称号,“剑南春”及“绵竹”牌被国家工商局认定为“中国驰名商标”,剑南春品牌被中国商务部认定为“中华老字号”。

[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界