腾讯大秦网大秦网 > 正文

放心早餐将添午餐和晚餐 未来预计惠及40万人

2010年05月27日16:14qq社区郭晓蓉我要评论(0)
字号:T|T

  记者昨日获悉,预计今年10月即可投入生产的放心早餐工程二期,将使目前的15万份供应量分阶段增至40万份,网点也将由600个增至3000个。

  二期工程建设刻不容缓

  

  据了解,西安市自2006年12月18日启动“放心早餐”工程以来,现在放心早餐网点已达600多个,日供应量15万份。产品6大类46个品种,今年又陆续开发了豆角肉包、银耳羹等。

  放心早餐一期加工配送中心位于雁翔路陆家寨,占地20亩,如今不仅生产规模饱和,而且其厂房属于租赁场地,2008年已被西安交通大学征用,今年面临拆迁,二期工程的建设刻不容缓。

  放心早餐网点将达3000个

  “二期征地40亩,投资1亿多元,主要建设中心厨房、配送中心、恒温库房、食品工程实验室、产品质量检验室等,总建筑面积18340平方米。”昨日,在经开区草滩四路放心早餐二期工程工地,西安市商务局副局长吕恒军向前来了解工程进展的西安市副市长韩松介绍。

  目前,二期工程进展顺利,预计今年10月即可投产。此后,将以早餐为主,增加放心午餐和晚餐,今年再增加网点600个左右,分阶段逐步达到3000个网点,以满足西安40多万人口的早餐需求。

  韩松建议,可以考虑将同属于西安市政府惠民工程的放心馒头和放心早餐融合,用好已有资源,此外,目前放心早餐工程仅由西安古都华天放心早餐工程有限公司一家承担,待二期建设完工后,虽能满足40多万人口的早餐需求,但相比西安市常住人口800多万来说,还是远远不够。“政府愿意引导其他合适的、有资质、有能力的企业共同做好这个工程,走市场化道路,优胜劣汰,才能持续发展。”韩松表示。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界