腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

翟田田就读学校称媒体误报“恐怖分子”一说

2010年05月28日09:06新华网我要评论(0)
字号:T|T

翟田田就读学校称媒体误报“恐怖分子”一说

翟田田

  新华网消息,据美国《侨报》报道,留美博士翟田田被捕一案日前又有新进展。翟就读的美国新泽西斯蒂文思科技学院(Stevens Institute of Technology)做出回应,称一些外国媒体的报道有误,扭曲了事件真相。

  26岁的翟田田被捕前在该学院攻读物理专业博士学位。4月15日,翟田田因“发出恐怖威胁”的罪名被警方逮捕。校方指出,翟遭到起诉的原因是他一系列言语上的威胁,结果却被部分中国媒体误报成“恐怖分子”,这一说法不成立。

  校方表示,被控“恐怖分子”的说法实属子虚乌有。此外,一些外国媒体在报道中暗示翟被起诉的原因是与教授发生冲突,这与事实不符。此举将该校长期以来坚持的纪律原则上升到了国际性事件的高度。

  校方发言人斯基内利(Michael Schinelli)回应称,翟自3月11日就因为违纪而被勒令停学。校方曾对其进行过长期调查,发现他与其它一些人存在着多项违纪行为。不过斯基内利以维护学生隐私为由,拒绝透露翟被处罚的具体内容。

  斯基内利进一步透露了翟被捕的情况。面对停学的处罚,翟曾经向校方申诉,但遭到了学校的拒绝。此后,翟发出一封恐怖威胁的邮件,其中表示要把学校的行政法楼给烧毁。此外,斯基内利还评价说,翟在获得本科和硕士学位之后前来攻读企业系统方向的博士,是一名非常聪明的学生。

  翟的辩护律师海明称,翟否认曾发出恐怖威胁,他认为自己被捕的原因是和老师争执而遭报复。翟曾经在公共场合批评学校,并宣称自己将起诉校方。

  海明律师表示,26岁的翟田田19岁时从中国西安来到美国。目前他的家人正在焦急等待着翟案的最新进展。如果当地法院调解了这起指控,翟的学生签证也面临失效,将被遣返回国。

(新华网)

[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界