腾讯大秦网大秦网 > 正文

做面膜的最佳时间

2010年06月02日09:27QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

一、什么时候需要使用纸面膜?

要速救——下个月要结婚?明天要上飞机?晚上有活动?时间紧张,又想要迅速回复美白滋润,这些时候就用用纸面膜吧。纸面膜以纸膜承载更大量的营养物质,促使局部皮肤升温。

要方便——出差旅游,或是下了班直接出席晚宴,没有瓶瓶罐罐随身能呈现出良好状态吗?没问题,每片单独包装的面膜携带方便不占空间,正合你意。

要卫生——因为是独立包装,即用即抛,所以卫生方面更有保障。有的读者问能否用纸膜自己加美容液DIY,谁自己有符合卫生条件的操作环境呢?再说自己倒液体时很难均匀,也难免浪费啊。

二、与其他保养品一起使用时的顺序?

一般的纸面膜是用在爽肤之后、润肤之前。用之前扩张毛孔如洗澡,更有助于面膜发挥功效。用后通常无须清洗。

但鉴于纸面膜通常的两类功效:保湿类和营养类,也建议您灵活对待。例如有的纸面膜美容液含量较高,浮在皮肤表面没有完全吸收,感觉不清爽,可以用化妆棉擦拭一下。如果您的爽肤水有收缩毛孔的功效,也建议您在纸面膜之后使用(只能是保湿面膜,营养类的再一擦就白费啦)。

三、为什么大多数都提示敷用时长为15分钟,是否时间越长越好?

1、 水分含量适中的,应避免敷用时间过长,免得面膜干后反从肌肤中吸收水分,适得其反。

2、 水分含量高的,可以多用一会,但也别太长。盖一层毛孔总是会闷呀,就像戴口罩的感觉。

3、 有的读者说会戴着面膜入睡,我却有不同的看法。如果是保湿类的面膜,敷后一定要用面霜锁水保护。

四、使用面膜的频率/间隔多少为宜?

1、 有些面膜有明确标示的周期,比如5天一疗程,或是10天3片。若想达到最佳效果,应该严格遵守才好。

2、 不按周期算的产品,如果是连续使用,通常是每周1~2次。

3、 如果是特殊情况下救急,任何时候都可以使用。

五、不同年龄、不同季节要使用何种纸面膜?

纸面膜是“功能先行”的产品,年龄、季节只是影响因素之一。比如说“年龄大了,皮肤干燥”,或是“秋冬季节,需要特别保养”等等,所以无论任何年龄、任何季节,首先要明确的是想达到什么效果。

六、长期使用对皮肤有什么影响?

纸面膜是护肤品中的大餐,除非有特别要求,原则上不能天天吃。如果是长期地、连续使用,每周1~2次就够了。不然再好的美食,吃多了也会觉得撑呀!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahealth]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界