腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

村民要协商拆迁补偿 街办说补偿标准还没定

2010年06月03日08:29阳光报我要评论(0)
字号:T|T

■记者马超实习生熊戈措

阳光讯近日,有网友向本报报料称曲江新区管委会在对翠华南路社区瓦胡同村拆迁改造中违法违规严重,损害了他们的合法权益。

记者经过实地调查发现,村民迄今为止没有接到任何形式的拆迁方案通知,雁塔区长延堡街道办事处一位工作人员告诉记者,关于具体的拆迁补偿方案现在还没有最终确定。

听说要拆迁补偿有点低

6月1日晚,一条名为《瓦胡同拆迁》的帖子出现在本地某论坛里,发帖者liuying2061在帖子中称翠华南路社区瓦胡同村拆迁改造中违法违规严重,损害了他们的合法权益。liuying2061指出了3项违规“事实”,“这次对我们村的拆迁改造,管委会对我们居民户将实行的补偿方案是:单居户不予任何补偿,双居户每户最多不得超过150平米房屋。”他认为这两项方案全都既不合理又不合法。

liuying2061说:“据悉我们村的拆迁方案已基本敲定,但至今我们得不到任何信息。”他认为“房屋拆迁要充分尊重被拆迁人的合法权益,有关拆迁补偿安置标准要充分尊重被拆迁人的意见,在充分协商一致的基础上达成共识,制定出公平合理的补偿方案”。

该网友还提出拆迁补偿不到位、不公平、标准过低。“管委会执行的补偿标准从2003年至今已执行了八年,八年来商品房价翻了两番,而管委会拆我们居民户的房子,除补偿150平米外,剩余房屋包括二层以下房屋一律只赔300余元”。“这对我们实在太不公平了,以上过低的补偿标准,我们实在接受不了。”

街办:拆迁补偿标准还没定

为了求证此事,记者昨日来到瓦胡同村调查,在村子里并没看到任何与拆迁有关的通知,而村子里也没有看到任何要拆迁的迹象。记者就这位网友所质疑的拆迁问题询问了几户村民,受访者均称不知情。有一位旅馆老板李师傅对记者说,他也听说了一些消息,这些消息应该是一位干部在开完会后向大家透露的。

记者向雁塔区长延堡街道办事处电话求证此事,一位女工作人员称现在还不知道对瓦胡同村拆迁补偿的措施是什么:“我们还没有见到任何相关文件,所以现在还不知道补偿标准是什么。”

而村民李师傅则认为:“在方案下来之前村民还可以参与讨论谈判,一旦所有方案都敲定了,我们就连谈判的余地都没有,只有等着被拆迁了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界