腾讯大秦网大秦网 > 正文

白酒品牌营销逐鹿白酒沙场

2010年06月03日16:28酒之园我要评论(0)
字号:T|T

  一切企业和产品品牌的培育,最终目的都是为了产品在市场中不断提升自己的市场地位和扩大市场份额,不断提升知名度和美誉度。离开市场空谈文化和品牌,没有现实意义。

  金六福为什么成功?口子窖为什么每年能在某个市场销售3000万以上?

  不是因为文化,也不是因为品牌,也不是纯粹的大量广告的投放,关键是有效的合理的市场执行运作。一切文化,一切品牌,一切诉求,一切传播,都是为市场所服务,为消费者所服务,中、小型白酒企业在文化和品牌都不具备优势的前提下,唯有通过市场的实际执行运作,才能在市场中有立于不败!瞄准空间,找准定位,目前,几乎大品牌酒业的基本控制白酒类市场,比如,茅台,五粮液等。低端市场主要是无名小企业。中国白酒业,高档酒和低档酒市场中已经都拥有了强势的现有竞争品牌,如低档酒中红星二锅头、尖庄酒等,高档酒中的茅台、五粮液、剑南春等,这些品牌在消费群体认同上有着很高的品牌美誉度和忠诚度,新生品牌如果没有强势文化内涵、充足的资本金基础和创新的市场操作及经营理念,很难在挤进这两个市场,寻求一点市场份额。面对如此的市场境域,如果照准自我品牌定位,选准中档白酒市场,有着强大市场消费量作为拓展基础,新生品牌在短期内能够将品牌和市场酝酿成功的可能性较大,中档酒市场是新生品牌发展的一张王牌。

  渠道为王,疏通关节;白酒产品的流通网络在整个市场操作中占有很大的分量,决定着产品终端网络建设速度、企业市场延伸范围及获利空间最大化的目标实现。代理商(经销商)处于生产企业与销售终端之间,是两者的共同桥梁。它能够有效的影响交易对象的利润产生和利润实现。经销商的素质和网络基础,往往决定着一个白酒产品区域市场的成败。白酒产品的渠道通路建设,仍然是白酒企业寻求市场拓展的出路。对于中、小型白酒企业来说,通过流通渠道的成功建设和有效维护,可以解决企业发展壮大过程中资源,特别是自身渠道资源不足的现实问题,提高企业现有资源的获利能力,实现企业和代理商(经销商)在市场操作中的风险公担。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界