腾讯大秦网大秦网 > 正文

电信CDMA手机计划 主打700-2000元区间

2010年06月03日17:13手机中国我要评论(0)
字号:T|T

在近日“CDMA2000手机设计研发产业联盟”上,中国电信表示,为了补齐CDMA手机的中档机型短板,将大力推动700-2000元区间标杆型主板方案(也称“公板”)的定制开发。

据悉,由中国电信倡导、高通、三星等百余家单位参加的“CDMA2000手机设计研发产业联盟(以下简称“CDMA联盟”)今天在京宣布成立。 CDMA联盟是中国电信和CDMA2000手机芯片平台提供商、手机设计方案公司,以及具备自主研发能力的品牌厂商共同组成的非营利性的产业联盟。

中国电信接手CDMA网络之前,CDMA终端生产厂商只有30余家。近一年时间,从事CDMA手机设计、研发和生产的厂商已经增至200多家。据悉,2009年CDMA终端销量超过3200万部,是2008年销量的4倍。CDMA手机市场的爆炸式增长和CDMA终端产业链的跨越式发展为CDMA联盟的成立提供了良好的基础。

电信CDMA手机计划 主打700-2000元区间

随着3G、移动互联网。固移融合、物联网等新技术进入实际应用,越来越个性化的终端需求不断涌现。为了更好满足用户业务需求和提高手机性价比,中国电信从CDMA产业链的上游介入,将手机生产的关注点从过去关注手机销售政策延伸到产业链的设计研发阶段。在本次会议上,中国电信表示,为了补齐CDMA手机的中档机型短板,中国电信将大力推动700-2000元区间标杆型主板方案(也称“公板”)的定制开发。

据了解,该计划通过加载中国电信3G业务主板方案的定制开发,每个主板方案绑定几家终端品牌厂商,并向定制主板提供研发补贴,以达到控制开发风险、降低主板出货价格和吸引更多的研发设计资源进入CDMA终端产业的目的。

CDMA联盟理事长由中国电信集团公司副总经理杨小伟担任。理事会成员还包括高通、威盛、 微软、希姆通、龙旗、比亚迪、英华达、富士康、三星、华为、中兴、天宇、乐金、宇龙、海信、诺基亚、海尔、联想、摩托罗拉、多普达、大唐电信、夏普等手机产业重量级巨头。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxadigital]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界