腾讯大秦网大秦网 > 正文

如何选择抗跌性强的房产?

2010年06月04日15:22购房指导报告我要评论(0)
字号:T|T

选择抗跌性强的房产,如果你还有一定支付力的话,那就首先把区域的选择放在市中心。如果你的购买力有限,或者因为地缘性的因素,那就要重点选择未来有重大规划,发展空间较大,且目前规划正在逐步落实推进中的区域。光看蓝图是不行的,要长短结合,有蓝图有动作,方能有保障。

从项目的选择来看,需要重点关注以下几个要点:名牌开发、资源稀缺、配套前瞻、易居舒适、物业贴心、投机者寡、回报率高。

名牌开发,一定要区分好名牌和品牌。

在此不提品牌的原因是,这年头品牌一词已经被用滥用俗。开发了几个项目的公司,且不谈品质如何,就敢号称品牌,就敢以品牌换高价。所以对于这样欺世盗名的企业要坚决摒弃,要跟随的是有品牌美誉度和忠诚度的名牌企业。只有名牌企业的产品才在一定程度上等同于品质的承诺和保证。

资源稀缺。

包含广泛:景观上的稀缺,建筑形态的稀缺,教育资源的稀缺、轨道交通的稀缺等等。

配套前瞻。

现在各小区在前期规划时也就刚刚好。甚至有些小区在前期入住时道路宽敞,停车位空余甚多。但往往在入住2-3年后,不但停车紧张,就连出入小区都极为拥堵,日日处于烦闷之中。所以选择小区的相关配套时,要看其是否具有相关配套的扩容能力。

买房子一时,住房子一世。住的是否舒心,很大程度上要看物业服务是否贴心。果良好的物业绝对是房产保值的一个重要因素。

投机者寡。

虽说存在即是合理的。但存在时也有欺骗,有水分。如果对二手房市场统计来说,通常“增值”最高的楼盘,也是换手率相对较高的楼盘。而极少有二手放盘的项目,它的增值则是稳健的,没有任何水分的。所以如果做为一个投机者,要选投手率高的楼盘,那样更容易推高价格;如果做为一个自住者,那就一定要选择投机炒作成分较少的楼盘,那样的价格才实在,风险才更小。

虽说房产更大的价值在于实用,在于满足居住需求。但不可否认,即使是刚需,也已经非常认同房地产的保值增值性。所以如果做为长期投资,不妨可以选择投资回报率相对较高的产品。

总而言之,如果买房,不是急需,不妨等等;如果确实急需,为所当为,不要透支购买力就好。毕竟房子能够让生活锦上添花,但它却并不是生活的全部。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界