腾讯大秦网大秦网 > 正文

培华理事长名言及生平

2010年06月04日17:47腾讯大秦网我要评论(0)
字号:T|T

培华理事长名言及生平

真正意义上的大学,必须是思想之独立、学术之自由,而后为国家谋福祉。真正的教育不是灌输,而是点燃火焰。教育就是要点燃学生追求真理的火焰,培养他们报效祖国的能力,激发他们的创新精神。在培华,他们就像一粒种子总要破土而出,经园丁培育终成大树。

——西安培华学院理事长姜波博士

姜波,汉族,1973年出生于西安,中国致公党党员。1997年起历任西安培华女子大学董事会董事兼秘书长、校长助理、西安培华学院副院长、常务副院长、执行院长、院长,2007年11月起担任西安培华学院理事长、法定代表人。并任中华教育家协会副理事长、中华教育艺术研究会副理事长、中国青少年发展研究中心副主任、全国促进传统文化工程工作委员会副主任、中国教育发展战略学会理事、人民日报《中国经济周刊》常务理事、陕西省青联副主席、陕西省中华职业教育社副主任、陕西省侨商会名誉副主席、陕西省篮球协会副主席。并先后被评为“2005中国西安魅力青年”,“中国陕西百位中青年文化名人”,“2007陕西经济十大风云人物”,2008年荣获“中国改革十大新闻人物”、“中国十大公益模范人物”、“改革开放30年中国民办教育30名人”、“陕西省优秀中国特色社会主义事业建设者”、“影响陕西、贡献陕西文化名人”、“陕西经济十大创业人物”、“中国西安最具经济影响力人物”、2009年荣获“希望工程20年杰出公益人物”、“创业中国年度十大公益人物”、“新中国成立60周年突出贡献人物”、“中国教育最具影响力人物”,2010年荣获“陕西青年五四奖章”等殊荣。

曾留学海外十年,为我国引进外资及高科技项目十余项。出版专著3部,发表论文20余篇,并主编了全国第一套“民办高校教学改革规划教材”(其中《大学生研究性学习教程》为国内第一本适合大学生使用的研究性学习教材)。

博士毕业后毅然放弃国外的丰厚待遇,于2002年10月投身于西部民办高等教育事业,成为我国本科普通高校中最年轻的领导人,为西安培华学院升格为西部十二省市区首家民办本科院校,并一跃成为西部民办高校中统招在校人数最多的高校作出了巨大贡献。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界