腾讯大秦网大秦网 > 正文

老年人睡前喝杯水防脑血栓

2010年06月07日09:10ELLE中文网我要评论(0)
字号:T|T

脑血栓是老年人的一种常见疾病,它的发生不仅同高血压、动脉硬化的程度有关,也与老年人的血液黏度增高密切相关。有研究表明,睡前喝杯水可在一定程度上防止脑血栓。

脑血栓的发病时间多在清晨至上午期间,说明血黏度增高同脑血栓的发生有一定关系。人的血液黏度在一天之中不停地变化着,并有自己一定的规律:在早晨 4时至8时血黏度最高,以后逐渐降低,至凌晨达到最低点,以后再逐渐回升,至早晨再次达到峰值。

所以,人们在深夜入睡前,特别是老年人,喝下约200毫升水,这样第二天早晨人体的血黏度不仅不上升,反而有所下降。

当然,脑血栓发生的原因是多方面的,血黏度增高只是众多因素之一,但至少可以肯定,养成睡前饮水的习惯对预防脑血栓的发生会起到一定的作用。

(ELLE中文网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahealth]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界