腾讯大秦网大秦网 > 正文

解读购房时六大心理误区

2010年06月08日11:20慧聪网我要评论(0)
字号:T|T

  [摘要] 现在房产新政出来了,可房价还是没跌。当前记者听到了无数老百姓抱怨当下房价过高的声音。作为一名普通的购房者,在埋怨房价高的同时,不少人在置业方面也存在一些误区。

  误区四;只挑便宜不选贵

  买东西能便宜就便宜,节俭为上,这样的道理在我国的确是个传统美德,然而在购房的过程中,您可千万别过度地"捡便宜",毕竟房子除了供我们使用外,更是具有升值的特性。

  业内资深分析人士尚亚洲告诉记者,房子贵一定是有贵的价值存在的。除了地段的差异外,品质、配套、物业等方面的差异也是导致房价不同的原因,这些足以影响购房者居住的品质,而如果考虑到投资,则更是要买好的,这样无论是增值、出租,还是转手出让,都会相对容易一些。

  误区五 攒够钱再出手

  很多老百姓每天精打细算,攒到足够的钱才考虑买房,有的甚至是攒够了付全款,其实这样的想法是错误的。

  记者曾在一知名论坛上看到这样的帖子,当大多数人只有1000元工资的时候,房价在2000元左右,100平方米的房子需要20万,而10年后不吃不喝攒够了20万元的房款时,不考虑房源的情况下,同一地段的房子恐怕早已涨到万元以上。例子很简单,却说明了一个消费理念问题。

  钱是活的,会用钱才会生财,而回归到购房,百姓一定要掌握一些窍门,如首付越低越好,月还款周期越长越好。

  误区六:只图一步到位

  尽管刚性需求是西安房地产市场的一大特征,但购房者却不应该让自己的思想被"刚性"这两个字禁锢住,有的购房者甚至为了所谓的一次性到位花费了很大成本,到后来才发现,累了自己的同时也是一种浪费行为。

  对于年轻人而言,地段好、朝向优的两居室足以与远郊超大的三居、四居媲美。地段好的优势不仅为购房者减轻了房款压力,更可以满足人们出行方便的需求。而在随后想再次置业转向改善性需求时,地段好的小两室也是二手房市场中的"畅销款",如果出租,其租金也不菲。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界