腾讯大秦网大秦网 > 正文

手机瘦身成风 5款mini手机缩水惹人爱

2010年06月10日08:45IT168陈琼我要评论(0)
字号:T|T

[导读]笔者并不认为“街机”是一个贬义词,反而是一种得到大众认可,并且热销的成功机型。正因为看到了这样的一块市场,故而mini手机风才会在2010年大热吧。

在大家都将手机往大屏幕、大身材设计的时候,总有那么一些人会反其道而行,从N97mini的上市,手机的“瘦身”风潮就已经刮起。而一些厂商,也开始将旗下部分旗舰型手机,瘦身缩水变成了mini型手机。不但在身材上有所缩小,在配置上也会相应的降低一些,在价格上也就降低了不少。

正如同诺基亚5800和5230的关系,虽然后者一直被称之为前者的缩水版,但是却将处理器性能提升,摄像头等参数减小,价格降低后的优势,让这款手机热卖成为了耳熟能详的“街机”。笔者并不认为“街机”是一个贬义词,反而是一种得到大众认可,并且热销的成功机型。正因为看到了这样的一块市场,故而mini手机风才会在2010年大热吧。

手机瘦身成风 5款mini手机缩水惹人爱

首款mini瘦身机:诺基亚N97mini

品牌型号:诺基亚N97mini

参考价格:2960元(行货)2540元(水改机)

自从诺基亚机皇N97面世以来,它是高配置和强大的性能,收到了广大用户的拥戴。而作为其简化版的N97mini,单从外观看上去与N97几乎无异,但是在身材上进行缩水处理的N97mini,更加受到女性朋友的喜爱。

手机瘦身成风 5款mini手机缩水惹人爱

诺基亚N97mini

诺基亚N97 mini乍一看和N97并无太大区别,不过mini在外型上更为小巧 ,厚度也薄了不少,这样一来握持感变得更好了。该机从N97的3.6英寸屏幕变为了3.2英寸,由于屏幕分辨率是一样的,所以显示效果也变得更为细腻了。N97 mini 键盘的方向键也做了更改,在实际使用和操作中更加的便利。

手机瘦身成风 5款mini手机缩水惹人爱

侧滑全键盘设计

N97 mini支持WCDMA网络还支持WiFi无线上网功能,不过机身内存缩小至8GB,支持MicroSD卡扩展。内置 GPS 和 A-GPS 接收器,并有指南针和加速计可确保正确的显示方向,还能随时随地快速的收发邮件。拍照方面,mini依然沿用了N97所使用的500万像素的卡尔蔡司认证镜头,只不过镜头焦距由过去的5.4mm/f2.8镜头变成了5.2mm/f2.8镜头,同时在镜头保护盖上有一定的变化。

手机瘦身成风 5款mini手机缩水惹人爱

手机拍摄效果不错

总体来说,N97mini在原机的基础上所作的改变不算太大,手机性能和硬件方面都还处于较为高端的配置。但是在价格上N97mini则比N97要便宜不少,并且缩小的机身也让女性朋友开始考虑这款机型,新上市的檀木红色,更是成为女性的首选。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxadigital]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界