腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 国际新闻 > 正文

泰国举行监狱世界杯球赛 45国囚犯参赛(图)

2010年06月12日09:44国际在线杨柳我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
1000多名来自45个国家的囚犯中挑选出的“球星”可以代表自己的国家参赛。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

国际在线专稿:据《每日电讯报》6月10日报道,就在2010年南非世界杯足球赛开赛前一天,另一场名为2010年“监狱世界杯”的球赛在泰国曼谷中央监狱开幕,来自45个国家的囚犯将组成18支球队参加比赛。

由外国和泰国囚徒组成的18支球队在曼谷市郊区孔普雷中央监狱,上演了一场“监狱世界杯”。本次比赛的揭幕战在“南非队”与“墨西哥队”之间进行,巧合的是,南非世界杯的首场比赛也是在南非与墨西哥两队间进行。

组织本次比赛的曼谷通布里监狱典狱长尼尔斯利说,举行这场“监狱世界杯”的目的,就是为了让囚犯建立起纪律感和责任感,出狱后重新做个好人。当然,只有那些表现较好的囚犯才可获准参加“监狱世界杯”。杨柳/文

(国际在线)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界