腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 社会新闻 > 正文

张家口监狱一服刑犯死亡 监狱称不小心摔倒

2010年06月12日09:12长城网李彦宏 刘雅静我要评论(0)
字号:T|T

  长城网6月12日报道 6月8日,在张家口监狱服刑的犯人陈海涛因伤在当地解放军251医院经抢救无效死亡,年仅36岁。而其死后,其家人在其头部发现许多不明原因的伤情,医院的诊断证明显示其头部四处骨折,对于犯人的意外死亡,监狱的有关负责人对家属解释称为“不小心摔倒”所致。

  6月11日,陈海涛的姐夫张健找到了本报记者,向记者介绍了事情的相关情况。陈海涛为我省承德人,于2009年9月在北京因罪被刑拘,2010年3月被判刑,刑期共三年零九个月。同年5月5日从北京天河监狱转至张家口监狱。

  张健告诉记者,6月5日晚11时许,远在承德的陈海涛的姐姐陈海玉接到了其弟服刑的监狱打来的电话,打电话的人是张家口监狱二监区的干警周某,周某在电话中让陈海玉赶紧到张家口解放军251医院,称其弟弟陈海涛在监狱不慎摔倒后昏迷了,正在医院抢救。

  6月6日上午9时,陈海玉一行亲属赶至张家口,此时陈海涛正在该院的ICU病房抢救。据张健介绍,当家属向在场的监狱管理人员询问陈海涛因何受伤之时,监狱的周姓负责人称是在监狱的车间内,“两个犯人挤一条椅子,不小心摔倒受伤的。”而当时,医院的主治医生已经向其家属介绍称,患者的病情十分严重,入院后已经发生脑疝,生存希望渺茫。

  由于陈海涛一直在ICU病房,张健说,家人只能通过视频观看其在病房的情况,陈海涛具体的伤情,家人并不十分知晓。6月8日上午9时30分许,陈海涛因抢救无效死亡。张健告诉记者,直到此时,他们才见到了陈海涛的遗体,而他们也吃惊地发现了陈海涛头部多处离奇的伤情:左眼睑部肿胀青紫,颞顶部皮肤有一长约4厘米的裂口。随后,他们在医生开出的诊断证明中看到,陈海涛头部共有四处骨折,分别为左颞顶颅骨骨折、左前中颅底骨折、左额颅骨骨折、左眼眶骨骨折。

  面对陈海涛离奇的伤情,其家属满腹疑问,并向监狱管理人员提出了质疑。但是,监狱对于此事的态度始终闪烁其词,让他们难以接受。可是家属们从陈海涛的伤情来看,他们坚持怀疑陈海涛就是被打死的。

  记者了解到,6月10日,应家属的要求,法医对陈海涛的尸体进行了法医鉴定。据张健介绍,法医鉴定中,他本人和另一名家属也观看了整个鉴定过程:“陈海涛头部的伤情十分严重,其中左颞顶的颅骨为粉碎性的骨折,脑袋都被打酥了!”张健说。

  6月11日,针对陈海涛的情况,记者采访了张家口监狱的有关工作人员,对于陈海涛生前究竟经历了什么,其因何而伤,该负责人对此避而不谈。只是称,目前检察院已经介入了此事的调查,相信很快就会有结果。

(长城网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界