腾讯大秦网大秦网 > 正文

Chateau Cos-Labory 那布内庄园

2010年06月12日16:20领富酒业我要评论(0)
字号:T|T

  酒庄推荐:雄伟壮丽的烟台瑞事临酒庄

  历史

  那布内庄园总被认为是爱士图尔庄园(二级)Cos d’Estournel的弟弟,这两个庄园名称的相似之处只是简单地源自于这样的事实:COS (来自旧单词CAUSS)指一座小山或小丘,它们都是位于圣达使提芬南尽头的同一座山的山顶上。

  那布内庄园的历史大约可以追溯到250年前一个名叫克斯-加斯顿Cos–Gaston的葡萄园,位于克斯Cos小村落中。它名称的前半部分取自它所在的那座属于加斯顿家族的小山。1777时任庄主的皮埃尔·加斯顿Pierre Gaston去世,庄园传给了他的儿子海信斯Hyacinthe。海信斯唯一的孩子玛丽·森尼Marie Sany嫁给了佛朗索瓦-阿曼德·那布内Francois–Armand Labory,庄园因而重新命名为克斯·加斯顿·那布内Cos Gaston Labory庄园。佛朗索瓦共有8个子女,当他们的母亲去逝后,8个子女便陷入了争产风波中。但最终谁也没得到,1847年庄园离奇落入爱士图尔庄园的庄主路易斯-加斯帕·爱士图尔Louis–Gaspard d’Estournel的手中。五年后路易斯把那布内庄园卖给了英国银行家查尔斯·塞西尔·玛蒂斯Charles Cecil Martyns,查尔斯见证了庄园在1855年被评为五级庄。但此后庄园便经历了频繁易主的过程,直至1922年被现今庄主的祖先安布罗修Ambrosio和奥格斯托·韦伯Augusto Weber买下。

  安布罗修和奥格斯托居住在阿根廷,是出身于美国的当地非常成功的大农场主。他们派出其堂兄弟,美国公民乔治·韦伯George Weber去经营管理那布内庄园。乔治婚后有一个女儿叫塞西尔Cecile,二战期间乔治一家暂时离开法国回到美国,并把那布内庄园委托给隔壁的爱士图尔庄园的庄主皮埃尔·金尼斯特Pierre Ginestet打理。战争结束后乔治一家返回法国。1959年,塞西尔从阿根廷堂兄手中买下那布内庄园。塞西尔与佛朗索瓦·奥朵Francois Audoy婚后育有四个孩子——伯纳德Bernard, 丹尼斯Denis, 史提芬Stéphane和玛查Martial。就读于波尔多大学酒类研究学的伯纳德有幸可以师从著名埃米尔·佩诺Emile Peynaud。1977年取得了荣誉资格证书后,伯纳德于1978年进入那布内庄园工作。他的父亲与许多在贸易领域很有名的伙伴们联合成立了一个公司名叫“波尔多产地和庄园Crus et Chateaux de Bordeaux”,直接销售他们的葡萄酒。伯纳德婚后有两个女儿,如今他是庄园的经理,伯纳德和他的家人就住在附近的安布朗克庄园Chateau Andron-Blanquet中,它是佛朗索瓦·奥朵在1971年买下的一个圣达使提芬的明星庄。丹尼斯就在伯涅庄园Chateau Bonnet担任会计师;史提芬就与伯纳德一起在那布内庄园为葡萄酒并肩作战;而玛查则负责沟通与行政工作。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界