腾讯大秦网大秦网 > 正文

法国福热尔庄园 Chateau Faugeres

2010年06月12日16:25中国葡萄酒旅游网我要评论(0)
字号:T|T

  酒庄推荐:雄伟壮丽的烟台瑞事临酒庄

  常见译名:福热尔堡

  位置:法国波尔多

  产区:圣达美隆 (St.Emilion)

  主产葡萄:梅洛 品丽珠

  建园时间:1823年

  庄园等级:AOC

  法国福热尔庄园(Chateau Faugeres)位于波尔多右岸的圣达美隆产区,该酒庄的历史可追溯至1823年,当时庄园的主人为古琦士家族,这块土地在之前曾被多个庄园作为附属葡萄园使用,但真正建立为一个独立庄园是在古琦士家族到来之后,他们负责为庄园建立酿酒间及命名为Chateau Faugeres。古琦士家族带领了福热尔庄园走过了整个十九及二十世纪,或许受波尔多左岸频繁的商业活动,以及1855年举世瞩目的列级庄分级制度的影响,十九世纪时期的圣达美隆产区被人所知的庄园不多,能够被人所记忆的大多是飞卓庄、白马庄和柏图斯,在这种情况下,福热尔庄园默默无名的发展了一个多世纪,而在1959年的圣达美隆分级中,福热尔庄园因未能从饱受战争摧残的状态中完全恢复过来,未能提供品质出色,表现稳定的葡萄酒,导致抱憾圣达美隆分级。

法国福热尔庄园 Chateau Faugeres

  福热尔庄园在圣达美隆产区的东部,位于圣达美隆和卡斯蒂隆的交界处,所以酒庄会同时出产两个地区AOC的葡萄酒,但酒标会有所不同。庄园目前拥有80公顷葡萄园,49公顷在圣达美隆产区,31公顷在卡斯蒂隆,但由于两地的土质均是粘土和石灰岩,所以葡萄种植比例亦无外乎的以梅洛、品丽珠为主,赤霞珠只占非常少的一部分,葡萄藤平均树龄为40年。在酿酒方面,葡萄经全人手采摘之后放入大不锈钢桶中发酵,最后经鸡蛋澄清放入橡木桶中陈酿。庄园现时的年产量约20000箱。

法国福热尔庄园 Chateau Faugeres

正牌:Chateau Faugeres

  于法国橡木桶中陈酿14个月,新橡木桶的使用比例为50%。

  副牌:Haut Faugeres

  副牌:Cap de Faugeres (卡斯蒂隆)

  实质上,福热尔庄园拥有另外一个副牌Peby-Faugeres,该副牌亦产自圣达美隆地区的葡萄园,但使用了100%比例的梅洛,因而有着更为柔美的特色和更加浓郁的梅子类气息。

  推荐年份:2000 2005

[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界