腾讯大秦网大秦网 > 正文

“李宇春”成红酒商标

2010年06月12日16:31中国葡萄酒旅游网我要评论(0)
字号:T|T

  由南京商人苏栋梁抢注的“小李宇春”商标日前已经被国家商标局正式受理,他刚刚拿到商标局发来的受理通知书。赶在南京超女演唱会之前拿到合法批复,苏栋梁很是激动,他说接下来还要开发“小李宇春”牌瓜子、牛奶等十余种相关产品。

  苦守电视等待战果

  苏栋梁曾是某品牌酒的市场部总监,“单飞”后在业内享有了“白酒策划第一人”、“三维营销理论创始人”等称号,抢注名人的姓名作为商品商标也是他的业务范畴之一。

  今年《超级女声》节目名满天下,苏栋梁在总决赛之前就早早盯上了几位一路高歌猛进的“超女”,准备将她们的名字“一网打尽”。但每注册一个商标的一个经营项目就要花费2000元,苏栋梁为每位“超女”都设计了十余种项目,这样算下来每抢注一个人的费用就在两万元以上,而且一旦遇上“先下手为强”的抢注对手,所有的费用就全部打了水漂。

  经过深思熟虑后,苏栋梁决定只对冠军一个人“下手”。于是,每周五晚的《超级女声》总决选成为了苏栋梁的业务必修课。8月26日晚11点左右,李宇春终于杀出重围,成为了本年度的“超女”总冠军。8月29日上午,苏栋梁在第一时间把注册申请书递交到国家商标局,结果一举中的。

  李宇春酒率先上市

  11月18日,经过3个月的商标“公示期”,苏栋梁拿到了国家商标局核发的受理通知书。

  苏栋梁原先曾在媒体放风,要先行推出“小李宇春”牌瓜子和牛奶,但实际上他还是优先选择了熟悉的酒类和饮料类。据了解,“小李宇春”牌矿泉水、碳酸饮料、非奶质乳品以及干红葡萄酒目前已经在济南、武汉等地区小规模上市,并获得了不俗的反响。苏栋梁透露,这些“超女”产品即将大规模登陆南京,而他还计划在明年3月份的昆明糖烟酒招商会议上隆重“出拳”。

  对于李宇春的未来,苏栋梁信心十足,他分析说:“她的年龄还小,发掘潜力很大。她不仅唱歌很棒,而且形象不错,将来进军影视圈一定能有所斩获。”

  抢注无罪借势有理

  自从苏栋梁抢注“小李宇春”商标的消息被曝光后,来自各界的压力就接踵而来,最让他难以接受的就是深夜接到“玉米”的批评电话。

  苏栋梁解释说,利用名人的姓名作为商品商标,这在国外已经非常流行了,比如大家熟知的乔丹系列产品,但我国在这方面的发展还尚属起步阶段,知名的只有李宁牌服饰,还是他在自主经营,姚明已抢注了自己姓名的所有商标,但至今没有推出任何产品,还属于闲置状态。

  苏栋梁强调说,他希望通过注册“小李宇春”的行为,带动商品和李宇春本人同步提升知名度和美誉度,最终达到双赢的效果。

  天娱公司很无奈

  记者就此事电话采访了天娱公司宣传总监胡小姐。胡小姐表示她还是第一次得知此事,会立刻联系公司的法律部门进行咨询,但毕竟对方注册的是“小李宇春”,与李宇春还是有一字之差,如果法律上没有办法解决,公司暂时也很无奈。

  而对于苏栋梁描述的“双赢效果”,胡小姐并不认同:“如果产品质量出现问题,就肯定会影响到艺人的形象,那时候我们一定会挺身而出,追究他们的法律责任。”胡小姐表示此类事件很多,天娱对此多数是很无奈,因为一旦公开回应就是帮对方炒作,不闻不问又会被对方得逞,真是左右为难啊。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界