腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

父亲将九岁儿子殴打致死 全身多处淤斑挫伤

2010年06月13日08:01西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

父亲将九岁儿子殴打致死 全身多处淤斑挫伤

通过派出所监控视频,记者看到候问室里的刘某神情呆滞。

9岁男孩伟伟(化名)再也没有机会过下一个儿童节了。11日晚,浑身是伤的伟伟被父亲送往医院之前已经停止呼吸。昨日,伟伟的父亲刘某涉嫌伤害致死被刑拘。民警证实,伟伟死亡前曾挨过父亲打。

男孩浑身是伤

入院时已死亡

6月11日晚上11时50分许,西安市第四医院急诊室里,医生屈伟正在值班。这时候,一名30多岁的中年男子抱着一个小男孩赶到急诊室。屈伟后来才知道,中年男子是男孩的父亲。

“男孩头耷拉着,眼睛微闭。”屈伟回忆,中年男子看起来非常着急,让医生赶紧抢救孩子。急救室随即安排医护人员实施抢救。经过检查,医生发现,男孩皮肤和口唇苍白,瞳孔散大、固定,没有自主呼吸和心跳,还有尿失禁的情况,属于“院前死亡”。

“即使是这样,我们还是努力实施抢救,经过40分钟的救治,还是没有挽回孩子的生命。”屈伟说。

让屈伟感到惊讶的是,脱掉孩子的衣服一看,他浑身是伤。“真的惨不忍睹,身上大部分皮肤有淤斑,背部、胸部、双上肢下肢青一块紫一块。”屈伟说,男孩的前胸、右大腿内侧、右臀部还有擦挫伤,有新伤也有旧伤。

“看到这一切,人心情一下子变得非常沉重,不忍再多看一眼。”屈伟说。

孩子出事前

曾挨父亲打

因为情况特殊,急救室医生通知了医院保卫科,保卫科保安随后报警。公安新城分局西一路派出所民警赶到现场,在核实了案件的发生地在碑林区后,派出所民警将案件转交碑林警方。

6月11日晚上11时50分前,究竟发生了什么?伟伟身上斑斑伤痕如何而来?他是怎么死的?这一切目前都是谜团。

昨日凌晨1时30分,公安碑林分局柏树林派出所民警将男孩的父亲带回派出所询问。

昨日上午11时许,刘某涉嫌伤害致死被碑林警方刑事拘留。民警证实,伟伟死亡前曾挨过父亲打,刘某承认孩子身上的伤是他打的。但孩子的具体死亡原因还在调查中。

打了娃后

给娃喂消炎药

昨日上午10时,刘某依旧待在柏树林派出所候问室里。据办案民警介绍,刘某晚上被带回来询问时,情绪非常激动,一度寻死觅活。“他三次企图撞墙,都被我们制止了。”一位民警说。

“法医正在给孩子做尸检,结论还没有出来。”柏树林派出所所长王苏宇说,可以确定的是,孩子在出事前曾挨过父亲的打,“他说娃淘气,就打了他,之后还给娃喂了两片消炎药,没过几分钟,孩子就口吐白沫。”

“是打死的,还是药物作用,现在还不能作出判断。”王苏宇说。

父母离异

男孩和父亲生活

办案民警说,警方目前掌握的情况是,伟伟今年9岁,在柏树林辖区一小学上三年级;他的父亲刘某今年37岁,在东大街一大型商场当电工。他们的家在灞桥区,每天早上,刘某带着孩子去学校,然后自己去学校附近的单位上班。

“6月11日下午,孩子放学后,刘某到学校把孩子接到了单位,到晚上一直没有回家。”民警说,刘某和妻子离婚后,一个人带着孩子生活,他承认,孩子身上的伤是他打的,“但是因为什么原因打孩子,刘某没有详细说。”

候问室里

父亲神情呆滞

因为刘某情绪容易激动,记者无法直接与他面对面采访。在派出所监控视频里,记者看到了刘某在候问室里的情形。

他有1米75左右的身高,体形消瘦。在候问室待了一晚之后,刘某比刚进来时情绪平静了许多。监控显示,他背靠墙壁坐在椅子上,一直望着前方,竟然一动不动有五六分钟之久。以一种姿势坐了很久后,他站起来来回踱步,之后又坐下,头埋在双膝之间……

“他现在受到的打击非常大,看起来神情有些呆滞。”一位办案民警说。

民警说,案件还在进一步调查中,孩子死亡原因还要等法医鉴定结果。

文/记者侯树金 实习生曹沥鑫 图/记者 翟小雪

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界