腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安秦岭动物园老虎当场咬死游客 儿子获救

2010年06月14日08:56西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

西安秦岭动物园老虎当场咬死游客 儿子获救

秦岭野生动物园内,昔日憨态可掬的老虎如今成了“凶手”。(资料图片)

刚刚参加完高考,来自渭南市合阳县的张成成(化名),被父亲领到西安逛西安秦岭野生动物园时,意外误入虎区,父子俩遭猛虎袭击,儿子被及时营救虎口脱险,父亲当场被群虎咬死,留给张成成一生的丧父之痛!

事发:父子误入虎区遭袭击

昨日下午1时许,来自陕西渭南市合阳县的父子俩购票进入西安秦岭野生动物园游玩,误入虎区大门,遭到四五只猛虎袭击,父亲当场被老虎咬死,儿子被及时赶来的动物园工作人员用斑马车驱赶搭救,虎口脱险,被送往医院救治。记者昨晚从120急救中心了解到,被老虎咬死的父亲现年45岁左右,当120急救人员赶到时,因流血过多当场死亡,其头部和脖子上留有很深的牙印。

园方:他俩“非法越入虎区”

惨剧发生后,西安秦岭野生动物园一名工作人员表示,父子俩进入虎区后,父亲当场被四五只老虎扑上撕咬倒在地上,鲜血直流。虎区管理人员发现后,急忙驱动斑马车营救,斑马车几乎撞上狂扑的老虎后,才从虎口将受伤的儿子救上斑马车。

据这名工作人员讲,动物园的猛兽区都设有两道门和3.6米高的铁栅栏、电网等设施,除工作人员坐斑马车进入虎区投食管理外,一般游客必须坐观光车才能进入虎区游览。而遭老虎袭击的父子俩未坐观光车进入虎区,属于“私自非法越入”。

伤者:当时虎区大门敞开

随后记者了解到,误入虎区被老虎撕破裤子的儿子受到轻伤并无大碍,据他讲,现年17岁的他参加完高考后,父亲将他带到西安秦岭野生动物园游玩,当时他们没坐观光车,到虎区门前发现大门敞开,没多想就走了进去,被群虎扑上袭击。

警方:初步定为重大责任事故

昨晚11时许,记者联系到公安长安分局值班室,值班民警表示,值班的韩姓局长刚接班对许多情况不很了解,分局治安大队、刑警大队和辖区派出所正在事发现场详细了解情况。据一名不愿透露姓名的民警讲,经调查,下午1时许,秦岭野生动物园放一辆观光车进入虎区后,虎区管理员没有尽到职责,未及时关闭虎区铁门,导致步行游园的父子俩误入猛兽区,发生惨剧。目前,虎区的管理人员已被警方控制。文/图记者王超

就报道来看您认为是谁的主要责任

0
动物园
0
父子

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:interwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界