腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

入夏出现首个高温橙色预警 今最高温超37℃

2010年06月15日08:44西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 赵辉)昨天,西安的最高气温达到了36.3℃,为今年入夏以来最热的一天。昨日下午,市气象台发布了今年首个高温橙色预警信号,预计今天气温将达到37℃以上,广大市民朋友要注意预防中暑。

昨日是端午节小长假的第一天,西安城区的气温就像一匹脱缰的野马,急速狂飙,截至下午6点,日最高气温冲到了36.3℃,这也是西安入夏以来最热的一天。

火辣辣的太阳令很多市民难以招架,很多外出逛街的市民忍不住直喊热。被汗水浸透的衣服紧紧地粘在皮肤上。为躲避炎炎烈日,很多市民纷纷走入冷气十足的商场和超市,冷饮摊点自然热闹非凡,农家乐、环山森林公园都成了市民的好去处。

昨日下午5点,西安市气象台发布的高温橙色预警信号,预计今天白天西安最高气温将飙升至37℃以上。气象专家表示,上午11点至下午3点是一天中紫外线照射强度最大的时段,市民应尽量减少户外活动时间,万不得已要外出的市民一定要加强防晒力度,即使是防晒霜、太阳镜、遮阳伞全部上阵,也未必能抵御骄阳似火的酷热天气。

高温条件下作业的人员在采取防暑降温措施的同时,应缩短工作时间。同时,有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

根据最新气象资料分析,受脊前西北气流的影响,未来几天西安地区以晴到多云天气为主。今明两天依旧是阳光灿烂,气温会继续保持急速飙升的强劲势头。另据数值预报,受贝湖冷涡和高原低值东移共同影响,16日我市云量有所增加。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界